Официальные лица США заявляют, что пограничная политика не будет в центре внимания переговоров с Мексикой на трехстороннем саммите, несмотря на сохраняющиеся проблемы


Высокопоставленные представители администрации говорят, что пограничная политика США не будет в центре внимания переговоров с Мексикой в ​​четверг, когда президент Байден будет принимать своих мексиканских и канадских коллег на саммите лидеров Северной Америки.

Администрация Байдена недавно полагалась на мексиканские власти, чтобы уменьшать количество мигрантов, достигших южной границы США и завершающих планы по восстановлению политика эпохи Трампа это требует от лиц, ищущих убежища, ожидания в Мексике.

Но один высокопоставленный чиновник США сказал во время телефонного разговора с репортерами в среду, что «на этот раз наши границы не уделяют особого внимания».

Вместо этого официальные лица администрации заявили, что переговоры с делегацией Мексики, в которую входят президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор и министр иностранных дел Марсело Эбрард, будут сосредоточены на региональном сотрудничестве для решения проблемы «беспрецедентного перемещения» мигрантов в Западном полушарии.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в ООН в Нью-Йорке
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в ООН в Нью-Йорке 9 ноября 2021 года.

КАРЛО АЛЛЕГРИ / REUTERS


По словам официальных лиц США, делегации обсудят усилия по уменьшению бедности, насилия и других «коренных причин» миграции, которые побуждают мигрантов покидать свои родные места. По словам официальных лиц, переговоры будут также сосредоточены на предложениях по расширению рабочих виз, мест для беженцев и других легальных путей иммиграции для потенциальных мигрантов, в том числе жертв торговли людьми.

Представитель администрации заявил, что саммит в четверг предоставит возможность «скрестить руки с Канадой и Мексикой», которые, наряду с США, являются «тремя из основных стран назначения для мигрантов и лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища» в Северной и Южной Америке.

Это первый раз с 2016 года, когда лидеры трех крупнейших экономик Северной Америки, получивших название «Три амиго», собрались на саммит.

Представители администрации сообщили журналистам, что в этом году встречи будут также сосредоточены на экономическом сотрудничестве; пандемия COVID-19 (только Мексике США пожертвовали почти 11 миллионов доз вакцины); и усилия по преодолению климатического кризиса.

Широкая законодательная программа и предложения г-на Байдена по производству электромобилей в США также были среди тех, кто поставил его политику в противоречие с его североамериканскими коллегами, особенно с Лопесом Обрадором – его новая энергетическая инициатива опирается на государственные компании и их более широкое использование. угля.

Министр иностранных дел Мексики Эбрард признал, что между тремя странами могут быть политические разногласия.

«Мы считаем, что у нас будут положительные результаты», – сказал он журналистам в среду. «У нас оптимистичное видение этой встречи. Это не означает, что проблема не может возникнуть там, где есть разные позиции, но это означает, что это будет позитивная среда».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо приветствуется в Капитолии США спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) перед двухпартийной встречей Конгресса в Вашингтоне.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступает после того, как его приветствовала в Капитолии США спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) перед двухпартийной встречей Конгресса с Трюдо в Капитолии США 17 ноября 2021 года.

ЭЛИЗАБЕТ ФРАНЦ / Reuters


По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, хотя трехсторонние обсуждения, вероятно, будут более обширными, на двусторонних встречах между г-ном Байденом и его когортами могут быть решены такие вопросы, как иммиграция.

Лопес Обрадор также должен встретиться с вице-президентом Камалой Харрис, которой в начале этого года было поручено контролировать усилия США по устранению факторов, способствующих миграции из Центральной Америки.

Несмотря на то, что официальные лица США заявили, что пограничная политика отойдет на второй план во время заседаний в четверг, недавние события подчеркнули важную роль Мексики в решении США проблемы несанкционированной миграции на южную границу.

Один из официальных представителей администрации заявил, что продолжающиеся переговоры по санкционированному судом возобновлению программы «Остаться в Мексике» не будут «предметом» саммита в четверг.

Но в понедельник Блас Нуньес-Нето, высокопоставленный чиновник Министерства внутренней безопасности, курирующий пограничную политику, заявил, что США «близки к завершению» переговоров по политике, которые администрация Трампа использовала, чтобы требовать от 70 000 мигрантов ждать в Мексике своих слушаний. их просьбы о предоставлении убежища в США

«Мы ожидаем, что оставшиеся вопросы будут решены в ближайшее время, а повторная реализация начнется в ближайшие недели», – заявил Нуньес-Нето в заявлении суда.

Мексика также недавно активизировала усилия по сокращению числа мигрантов, направляющихся в США.

Согласно правительственным данным обеих стран, опасения со стороны мексиканских иммиграционных властей резко возросли в августе и сентябре, и эта тенденция шла параллельно с неуклонным сокращением количества задержанных мигрантов вдоль границы с США.

Мексика недавно согласилась на просьбу США ввести более строгие визовые требования для эквадорцев, которых этим летом задержали в рекордном количестве вдоль южной границы. В октябре пограничники США сообщили о резком сокращении задержаний мигрантов из Эквадора.

Правительство Мексики также согласилось с возвращением сотен тысяч мигрантов из Мексики и Центральной Америки, высланных пограничниками США в соответствии с политикой Титула 42 эпохи коронавируса, которую сохранила администрация Байдена.

Отвечая на вопрос об усилиях Мексики по иммиграционному обеспечению, высокопоставленный чиновник администрации Байдена повторил, что переговоры в четверг будут сосредоточены на устранении коренных причин миграции из Центральной Америки и южной Мексики.

«Мы знаем, что с Мексикой и со всеми правительствами в регионе мы должны найти способы, которыми мы можем сотрудничать в управлении миграцией, в обеспечении соблюдения наших иммиграционных законов», – сказал чиновник в среду. «Но, как я уже сказал, это не одна из тем или приоритетов завтрашнего дня».


Источник: https://www.cbsnews.com/news/three-way-summit-border-issues-biden-trudeau-andres-manuel-lopez-obrado/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 5 =