Операцию по 33 «вагнеровцам» профукало ЦРУ.


В июле 2020 года власти Белоруссии показали видеоролик о задержании 33 российских граждан.

В июле 2020 года власти Белоруссии показали видеоролик о задержании 33 российских граждан.

Давайте я вам расскажу, почему вывод британских расследователей о том, что к срыву спецоперации привела задержка от «вагнеровцев» из Минска, которая произошла после согласования у Зеленского 24 июля – это полная ерунда. И именно поэтому в публикации ни слова не говорится об участии ЦРУ во всей этой провокации.

В этом мне еще в прошлом году рассказали представители российских спецслужб. Тем более, после того, как и публикация Bellingcat * совпала с моими фактами в мельчайших деталях. Итак, именно кураторы ЦРУ в Киеве Тимоти Джеймс Сковин и Браен Томас О’Берн отменили вариант с посадкой самолета с россиянами в Киеве. Вот мой диалог с людьми, которые распутывали этот клубок:

– На завершающем этапе с предоставлением дополнительной глобальной, американской стратегической цели – внесение белорусско-российские отношения. Именно для этого спецслужбы Украины завели группу в Минск и создали условия для ее невылета в Стамбул.

Кураторы ЦРУ в Киеве: Тимоти Джеймс Сковин (справа) и Браен Томас О’Берн (слева).

Кураторы ЦРУ в Киеве: Тимоти Джеймс Сковин (справа) и Браен Томас О’Берн (слева).

– В украинских СМИ сообщалось, что после вылета лайнера с россиянами на борту предполагалось посадить на одном из аэродромов Украины. Журналистские версии разнились – украинский агент в самолете был изобразить из себя то ли больного, резко стало плохо, то ли террориста.

– Такие варианты обсуждаются в кабинетах СБУ, но только на начальном этапе. Уже весной 2020 года было принято решение затаскивать группу условных «вагнеровцев» в Минск и руками спецслужб Белоруссии их задерживать. 25 июля Минска была отменена.

– На Украине некоторые склонны считать, что операция провалилась из-за предательства. Якобы на совещании у Зеленского 24 июля было принято решение о переносе операции, которая в итоге потерпела фиаско …

– Возможно, 24 июля у Зеленского и было какое-то совещание. Может быть, даже и по этой теме. Только напомню, бронь на билеты по маршруту «Минск-Стамбул» для всех 33 россиян с датой вылета 25 июля была отменена из Киева еще 20 июля! То есть, за четыре дня до 24 числа организаторы акции исходили из того, что все граждане России останутся в Белоруссии.

– Как вы сами оцениваете эту операцию?

– Операции в разведке и контрразведке – это не фигурное катание или художественная гимнастика, где оценивается последовательность сложных элементов. Тут успешность или провал оцениваются по конечному результату. Надо, как в хоккее, смотреть на табло. А на нем мы сегодня видим, что российские граждане находятся на Родине. Что это, если не провал ЦРУ и их украинских партнеров?

Это попытка выгородить участие ЦРУ, которое, собственно, и профукало операцию. Оставив отдуваться своих украинских партнеров. * Организация, признанная иностранным агентом

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За операцией СБУ по похищению 33 россиян стояли кураторы из ЦРУ

«Комсомолке» стали известны основные участники провокации, в ходе которой перед выборами в Белоруссии были задержаны граждане России (подробности)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505548/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =