ООН потребует от самых богатых стран жестких обязательств по вакцинации против COVID на Генеральной ассамблее


Организация Объединенных Наций – На этой неделе официально открылась Генеральная Ассамблея ООН. COVID-19 вынудил крупнейшее собрание мировых лидеров в календаре стать виртуальным в 2020 году, но в этом году более 100 президентов, премьер-министров и других лиц намерены выступить с личными речами на двухнедельном мероприятии.

Спустя более полутора лет после начала пандемии коронавирус по-прежнему будет в центре внимания.

Генеральная ассамблея в этом году проходит по гибридной схеме, и некоторые гости все еще присутствуют на ней практически после того, как миссия США в августе выразила обеспокоенность тем, что она может стать масштабным мероприятием в Нью-Йорке.

Примечательно, что в этом году президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин предпочли не присутствовать лично.

Но, добавив немного гламура, которым раньше была известна Генеральная Ассамблея, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин должен появиться, и он принесет с собой K-pop суперзвезды BTS, чтобы побудить новое поколение участвовать в решении глобальных проблем.

Общие дебаты глав государств и правительств – главное мероприятие, включающее выступления лидеров – начнутся 21 сентября. У них не будет недостатка в неотложных вопросах для обсуждения, начиная с изменение климата надвигающемуся гуманитарному кризису в Афганистане после захвата власти талибами и монтажное напряжение на Корейском полуострове. Но, по словам руководства ООН, нет более актуальной проблемы, чем пресечение пандемии COVID-19, которая все еще выходит из-под контроля во многих местах.

Еще до начала встреч было ясно, что и ООН, и многие из ее государств-членов были настроены оказать давление на самые богатые страны мира, чтобы они быстро разделили больше доз вакцины.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш задал тон, отметив в недавнем предварительном просмотре Генеральной Ассамблеи, что пандемия «унесла более 4 миллионов жизней, по-прежнему убивает почти 10 000 человек каждый день и распространяется вокруг земного шара, в то время как горстка богатых людей» страны создают запасы вакцин “.

За несколько дней до открытия ассамблеи глава ООН выразил надежду на то, что в ходе общих прений “будут рассмотрены действия по глобальному плану вакцинации, реализуемые целевой группой по чрезвычайным ситуациям, состоящей из стран, которые производят или могут производить вакцины, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). , и его партнеры, и международные финансовые институты “.

Целевая группа, по его словам, «должна работать с фармацевтическими компаниями, чтобы гарантировать по крайней мере удвоение производства вакцин и обеспечить, чтобы вакцины охватили семьдесят процентов населения мира в первой половине 2022 года».

Пленарное заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Пленарное заседание Генеральной Ассамблеи ООН проходит, когда председатель 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Волкан Бозкир передает миссию президенту 76-й сессии Абдулле Шахиду (в центре) в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 14 сентября. 2021 г.

Тайфун Джошкун / Агентство Анадолу / Getty


Новый председатель Генеральной Ассамблеи, министр иностранных дел Мальдив Абдулла Шахид, заявил CBS News во время брифинга для прессы. что он “сделает все, что президент Генеральной Ассамблеи уполномочен делать – все – чтобы убедиться, что мы сможем достичь цели, которую мы ставим, – вакцинировать каждого человека к концу 2022 года … и я звоню призывает лидеров всех стран собраться вместе и сделать это ».

«Мы не можем согласиться с тем, что только 3% Африки были вакцинированы, мы можем и будем лучше», – сказал Шахид.

Белый дом организовал виртуальное собрание, которое состоится после первого личного обращения президента Байдена к Генеральной Ассамблее 21 сентября. «Глобальный саммит по COVID-19: положить конец пандемии и вернуться к лучшему» должен состояться на следующий день. .

«Нам действительно важно понять – не только правительству США, но и всем заинтересованным сторонам – понять, что пошло правильно, а что пошло не так в этой пандемии», – сказал Лойс Пейс, директор Управления по глобальным вопросам Министерства здравоохранения США и Социальные службы сообщили в среду. Она сказала, что все страны должны «пересмотреть меры по подотчетности… чтобы мы добивались большего успеха не только в будущем, но и в реальном времени».

Несколько делегаций ООН заявили CBS News, что они будут участвовать в саммите Белого дома, на котором есть список целей, о которых впервые сообщила Washington Post, включая полную вакцинацию не менее 70% населения всех стран к следующей Генеральной Ассамблее в США. 2022 год.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/un-general-assembly-to-urge-covid-vaccine-commitments-from-rich-nations/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 4 =