Олег Сирота – это сила и красота! Сыровар сбросил 25 кило и поделился с «Комсомолкой» секретами своих тренировок и диет



Подмосковный фермер Олег Сирота изменил имидж, взорвав настоящую бомбу в соцсетях.

Подмосковный фермер Олег Сирота изменил имидж, взорвав настоящую бомбу в соцсетях.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Подмосковный фермер Олег Сирота внутреннее изменение имиджа, взорвав настоящую бомбу в соцсетях. Недавно он опубликовал в соцсетях «отчет» о тренировках, выяснив фото своей мускулистой фигуры. «Вроде не зря мучился и худел на 25 кг», — подписал он снимок.

А на днях выложил в соцсетях еще один свой снимок, где вместо привычного всем круглолицего фермера с пушистыми усами – стильный парень с модной прической и аккуратной бородкой из барбершопа.

Восторженные пользователи соцсетей тотальный контроль делятся секретами тренировок, похудения и диеты. И Олег решил ответить всем сразу, приехав в студию радио «КП».

«НА ТЕБЕ, СЫНОК, ТАБЛЕТКИ…»

– Олег, все помнят тебя таким добрым фермером, и тут вдруг такой мачо брутальный. Потом раз — стильная прическа, и все второй раз ахнули. Что произошло?

– Решил постричься. У меня сейчас развивающийся период жизни. Личный. Иногда так бывает: женщины в трудное время подстригают волосы, а мужчины, видимо, стригут бороды.

Но я не об этом хотел Вспомнить, а о том, как худел. Это началось 2,5 года назад. Тогда я весил порядка 113-114 кг, с трудом ходил, с трудом поднимался по лестницам, у меня росла частота боли между ребер, сердце захватило, высокий пульс был. Стало как-то дискомфортно. Параллельно еще небольшой кризис на работе был, в общественной работе не все получалось, стрессы… Я пошел к кардиологу и попал к старенькому профессору. Он такой жестокий человек, сходу сказал: «Да у тебя вообще третья стадия ожирения. На тебе, сынок, таблетки, будешь пить всю жизнь». Это же таблетки для сердечников, а мне 32 всего! И понял, что что-то в надо менять, если не хочу всю жизнь таблетки пить.

– И?

– Я просто очень хочу жить. И технически, что как бы еще лет 10 я протяну с чрезмерной нагрузкой, а потом у меня будет какой-нибудь сердечный приступ или еще что-нибудь. И стал ходить пешком. У меня от работы до дома – километров десять. И почти каждый день ходил. Еще у меня такое детское светлое воспоминание, как я на велосипеде по деревне катался. Достал велик, начал ездить. Тем более я вспомнил, как пришел к сыроварению: в 2014 году поехал из Москвы в Петербург на велосипеде (тогда Олег работал айтишником, — Ред.), про объявленное импортозамещение и понял, что надо варить сыры. Начал кататься и потихонечку стал уходить.

Олег Сирота до похудения.

Олег Сирота до похудения.

Фото: Евгения ГУСЕВА

«ЗАЕДАЛ СТРЕСС»

– То есть, никаких специальных программ?

– Я крутил велик и ходил пешком. Бегать не мог, потому что у меня болели колени. Так у меня слетело, наверное, килограммов 8-10 за первый год. А на второй год я нашел тренера, который мне стал присылать разные программы тренировок. Допустим, сначала потом бежишь минут 20, едешь 5 км на велике. Через неделю убежал уже 30 минут, 40 и так далее. А когда начинал каждый день заниматься, украшения, что сил вообще нет. А еще стрессы на работе, иногда по ночам спать не мог. Сходил к эндокринологу, который сказал, что со щитовидной проблемой и еще с чем-то не так. Подправил немного, сил прибавилось, стал высыпаться. Но вес у меня все равно колебался в районе 101-102 кг.

– Слушай, но ты «не заедал» стресс?

– Именно, что заедал. Психолог объяснил: «Олег, когда ты наедаешься до полного заполнения, он дает команду мозгу, что все хорошо, и ты, такой радостный, засыпаешь». И я понял, что всегда на ночь наедался, чтобы заснуть. Что-то надо было делать с едой.

«ДУМАЛ, ПОМРУ НА ТАКОЙ ДИЕТЕ»

– Ты большой любитель сыра, а он достаточно калорийный.

– Не то что сыра – я вообще любитель большой поесть. Полез в интернет, где нашел какую-то базовую диету. Дурацкую, на которой можно было здоровье угробить, называется «безуглеводка»: когда ты ешь одну траву и отварное мясо иногда. Вот этого делать точно нельзя, потому что питание должно быть сбалансированным. Первый раз не зашло, сил не было. Думал, или помру, или начну людей убивать. После этого я нашел сбалансированную диету, где-то без углеводов, где-то с углеводами, только с состоянием: чтобы найти все-таки было в диете — единственное, от чего не удалось достичь. Самое большое, героическое усилие, которое я сделал над собой – я начал есть по утрам кашу.

– Овсяную?

– Да. Хорошо. Думал: блин, неужели это на всю жизнь? Это просто кошмар – каши по утрам. Самое ужасное, что я через 3 месяца привык к ним. Не то чтобы фанат каши, но я нормально их ем. Мне бы сказали год назад: «Олег, ты будешь есть на завтрак овсянку», я бы сказал: «Да ну, не поверю в это».

– А чем ты раньше питался по утрам?

– С утра у меня завтрак был: яичница пополам с сыром, хлебушком туда, пельмешки, макарошки с сыром, запеченные в духовке. И на обед, и на ужин…

– А ты себе поставил какую-то цель – до 80, а потом…

– Конечно – похудеть до 100, похудеть до 95, похудеть до 90. Срывался, забивал на это дело. Но мне еще сильно помогли посты. Я все посты соблюдаю. В постах вообще хорошо худеется. Начал приходить в форму. Я просто думал, что сейчас будет просто прорывом, пойдет килограмм за килограммом. Но вес стоит иногда, и все тут. Дело реально пошло, когда питание перестроил.

Так Олег Сирота выглядела раньше.

Так Олег Сирота выглядела раньше.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

– Вам предлагается его перестроить? Или метод проб и ошибок?

– Ну, я себе расписал диету. И занимаются спортом, от большего всего худеют – триатлоном: велосипед, бег на котором, плавание. Плюс начал ездить на любительских соревнованиях по велоспорту. И это тоже сподвигало какую-то диету спортивную подержать – там полкило ушло, здесь полкило. Сейчас вешу 87 кило.

«ПОНЯЛ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ»

– Когда только ни звонишь Олегу Сироте: он на производстве, он куда-то поехал, он на приятных встречах. А сейчас рассказываешь, что по лесу гуляешь, на велике гоняешь…

– занимаюсь бизнесом больше 10 часов ты не выдержишь. Я испытал. Если ты работаешь каждый день по 10-12 часов, у тебя будет нервный срыв. У меня они были. Вот я фигачил месяца три, наверное, почти без выходных. И все. Я просто понял, что у меня есть предел. Надо где-то себе послабления давать. мне очень стыдно. Часто приезжал в «Комсомолку» и говорил, что надо без выходных, надо фигачить, трудоголизм пропагандировал, в этой студии яростно с кем-то спорил, что надо работать, спать мало часов… Это тупик. Ты можешь потом работать и просто умереть. Надо какое-то время для семьи оставить, еще для чего-то. Я детей не видел толком. Я просто понял, что работаю неэффективно. Я стал работать часов по 9, максимум по 10. Сейчас та стадия, когда надо чуть-чуть остановиться и по спорту, и немножко больше заниматься детьми. Необходимо прийти к балансу между семьей, работой и спортом.

Известный фермер похудел, изменил имидж и рассказал об этом в эфире радио «КП».

Известный фермер похудел, изменил имидж и рассказал об этом в эфире радио «КП».

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

«МЕНЯ ДАЖЕ МОЙ ТЕЛЕФОН НЕ УЗНАЛ»

– Недавно ты снова всех поразил, опубликовав фото со своим новым имиджем. Многие знакомые удивились?

– Мне сейчас все друзья звонят: Олег, давай пообщаемся, мы на тебя хоть посмотрим.

– Проблема с идентификацией не возникает?

– Возникают. Даже с телефоном. Он исчезнет. «Фейс айди» (система обнаруженных владельцев по лицу, – прим.ред.) не узнал Олега Сироту! Типа: «блин, чувак, это не ты, верни телефон хозяину, иначе я вызову полицию». Потом меня не узнал продавец. И коллеги говорят – если бы шел по улице, мы прошли бы мимо и не узнали бы.

– Хорошо. А что это было? Барбершоп или парикмахерская?

– Барбершоп. Просто пришел и сказал: постригите меня, надоело что-то. Как хотите подстригите, чтобы было нормально. Меня постригли потом кайфово на самом деле, я решил второй раз постричься.

– Ждать ли еще от тебя что-нибудь?

– Я сам от себя в ужасе. Жду…

(В этом месте Овчинников показывает свою бритую голову).

– Нет, налысо пока не готов.

– Наш разговор о проблемах со здоровьем, а сейчас – все нормально?

– Все нормально. Я себя проявляю, наверное, как в 17-18 лет. То есть, у меня как бы реально энергии добавилось. Я реально думал, когда начал к этому приходить, что прожил уже жизнь-то, пора и честь знать как бы. Уже 32 года, уже все, конец. Ан нет, можно еще и похудеть, можно еще и чуть-чуть поменять себя.

Сыровар сбросил 25 кило и поделился с «Комсомолкой» секретами своих тренировок и диет

Сыровар сбросил 25 кило и поделился с «Комсомолкой» секретами своих тренировок и диет

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

КСТАТИ

Конечно, со знаменитым сыроваром мы говорили не только о здоровье и диетах, но и о бизнесе и планах на жизнь

– С сыроварней все нормально. У нас не то что февраль — планы развития расписания на пару лет вперед. Очень хочу научиться новому управлению, потому что у нас развиваются, а я не умею, как ставить, правильно ставить задачу, не умею правильно распределять нагрузку. И это нужно учиться. И я буду учиться!

– Два пандемических года мы прошли в целом неплохо. Первый этап был жесточайший, адский тяжелый, мы с большим трудом пережили. Я вспоминаю сейчас – прямо плакать хочется… Я помню, тогда Роспотребнадзор приехал и закрыл кафе при сыроварне. И я думаю – в какой аду мы живем! На рынках люди перестали ходить. И мы лихорадочно спасали предприятие. Вторая волна пандемии прошла хорошо. То есть, мы закрыли кафе, но правительство прислало денежные средства в течение месяца и мы такие – опа!.. Все в целом неплохо. Мы стали работать.

– По нам сильно ударила история с подорожанием, с инфляцией, молоком сильно подорожало. С 36 рублей в прошлом году до 44 рублей сейчас. Кило сыра — это 10 литров молока, то есть только сырье — 440 рублей. И нам поднялась стоимость на 100 рублей. Но люди с пониманием ответили и сказали, что в магазинах еще сильнее поднимаются цены.

– Моя мечта – привезти в Россию аграрных роботов, которые заботятся о полях и, может быть, подумать над тем, чтобы мы когда-нибудь их тоже в России построили. Из-за того, что в мире идет четвертая промышленная революция и наша страна входит в число участников. Поэтому я очень хотел бы заняться, в том числе, не только сельскохозяйственной переработкой, пекарней, которую мы сейчас запускаем, а еще несколько раз вернуться в IT и попробовать посмотреть, как они будут работать, эти роботы. Потому что мы уже два привезли и своими глазами увидели, что один робот заменяет 10-15 человек. А с нашей катастрофической нехваткой кадров в сельском хозяйстве… Пройдет лет 15 лет и профессии доярки не будет. Я пять лет назад убирал зерно на комбайне-беспилотнике. Дрон, опрыскивающий поля, это уже реальность, в этом году у меня товарищ это уже делал. И я бы этим хотел позаниматься. Ну, и сыром, в том числе. Сделать такой очень сильный бренд и выйти на экспорт с сырами. Эта мечта по-прежнему остается, она меня греет и заводит. Я очень мечтаю поехать на «Зеленую неделю» в Берлине и продать там нашего русского сыра. Прямо от души. Им уже активно интересовались, спрашивали. Я уверен, что все будет хорошо, и что у нас все получится.

Восторженные пользователи соцсетей тотальный контроль делятся секретами тренировок, похудения и диеты.

Восторженные пользователи соцсетей тотальный контроль делятся секретами тренировок, похудения и диеты.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

ЗНАЙ!

Диета от Олега Сироты

ЗАВТРАК: овсянка на воде с сыром. Кофе с сахаром.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: (около 11 утра) — овощной салат с наступлением наступления риса или гречки.

ОБЕД: Овощной салат с отварным мясом мяса. Немного творога. Чай с сахаром.

УЖИН: Овощной салат с отварным кусочком рыбы. без Чай сахара.


Источник: https://www.kp.ru/daily/27351.5/4531809/?from=twall