Около 1,3% беременных на поздних сроках привились от коронавируса в Крыму



Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Вакцинацию от коронавируса прошли около 60 беременных в Крыму на сроках, допустимых для прививки. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский.

«По состоянию на 11 ноября 2021 года вакцинировано 57 беременных женщин. На учете по поводу беременности со сроком более 22 недель – 4 451 женщина», – говорится в сообщении.

Доля привитых на поздних сроках беременных на сегодняшний день составляет 1,3%. Лясковский также уточнил, что 443 беременные крымчанки уже прошли лечение от коронавируса с начала года. Помимо этого, в регионе зарегистрировано восемь случаев смерти женщин от осложнений из-за COVID-19 в послеродовом периоде.

Согласно методическим рекомендациям минздрава РФ, женщинам с риском тяжелого течения новой коронавирусной инфекции рекомендуется вакцинация после 22 недели беременности.

На данный момент, по словам главы республики, выполнение плана вакцинации в Крыму находится на уровне 63%. За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 878 новых случаев коронавируса, это максимум с начала пандемии. Антирекорд установлен и по числу смертей – 23 летальных исхода за истекшие сутки.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98926

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =