Общественники рассказали о пользе плохих теплотрасс для сотен тысяч бездомных котов



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Российские общественники посчитали, что более 220 тысяч бездомных котов могут согреться этой зимой в России на поврежденных трубах отопления. Именно котов эксперты Общероссийского народного фронта выбрали в качестве единицы измерения для ежегодного рейтинга состояния теплоизоляции в России, результаты которого обнародовали «Известия».

«Единицей измерения нашего рейтинга выступили замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой», – пояснили авторы исследования.

В ОНФ отметили, что по итогам прошлогоднего рейтинга было устранено и отремонтировано 50% выявленных общественниками нарушений. Тогда на теплотрассах могли согреться 180 тыс котов. «После нашего пристального внимания власти на местах в срочном порядке отремонтировали километры поврежденных теплотрасс, благодаря этому тысячи людей не замерзли дома зимой», – заявила федеральный эксперт ОНФ Валерия Кошечкина.

Проблему с износом системы теплоснабжения признали и в минстрое. На всероссийском совещании по осенне-зимнему периоду министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин заявил, что изношенность коммунальных сетей в России приводит к ежегодным потерям 12,3% тепла и 22,9% воды.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98949

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =