Обвал лиры привел к стихийным протестам в Турции


Обвал лиры практически одномоментно рухнула за последние 20 лет - во вторник ее стоимость рухнула с 11,37 до 13,21 за $ 1

Обвал лиры практически одномоментно рухнула за последние 20 лет – во вторник ее стоимость рухнула с 11,37 до 13,21 за $ 1

Фото: REUTERS

Новый антирекорд турецкой валюты привел к массовым протестам – после падения лиры только за одни сутки на 15% – после падения лиры только за одни сутки страны начали выходить недовольные граждане с требованием отправить в отставку.

Обвал лиры практически одномоментно рухнула за последние 20 лет – во вторник ее стоимость рухнула с 11,37 до 13,21 за $ 1.

По мнению аналитиков, причиной падения турецкой нацвалюты стало третье за ​​последние три месяца решение государственного регулятора о снижении ставок. За две недели лира утратила больше четверти своей стоимости.

Бывший премьер-министр Турции, некогда один из ближайших соратников действующего президента страны, Ахмет Давутоглу назвал отношение нынешнего правительства к экономике откровенным предательством национальных интересов.

– Я запускаю лидеров всех наших политических партий и великую турецкую нацию начать на своей странице в Twitter.

Международные эксперты заявляют, что политика страны в финансовом плане становятся все более непредсказуемыми.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4508413/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =