Новый мэр Харькова объяснил большое число ДТП в городе хорошими дорогами



Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Новый мэр Харькова Игорь Терехов считает, что большое число ДТП происходит в городе из-за высокого качества дорог. Об этом сообщили украинские СМИ.

«Вы задаетесь вопросом: «Почему так много ДТП?» Если честно, хоть это непопулярно, но скажу вам: да потому, что дороги в Харькове хорошие», – заявил Терехов.

Он также предложил перебросить в Харьков патрульных из других областей Украины, поскольку «сегодня многие патрульные, которые находятся в Харькове, знают номера тех, которые ездят, и не останавливают их».

В последнее время в Харькове произошло несколько резонансных ДТП. В частности, 16-летний подросток за рулем иномарки выехал на большой скорости на красный свет и стал виновником смертельной аварии, столкнувшись с другим автомобилем.

В 2018 году Украина в мировом рейтинге качества автомобильных дорог, составляемом Всемирным экономическим форумом, заняла 123 место из 140, в Европе – предпоследнее место. Украинские чиновники заявляли, что 94% дорог в стране эксплуатируется с превышением нормативного срока службы.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99036

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =