Новые работы Бэнкси появляются в больнице в Англии


BBC News сообщает, что новая картина Бэнкси появилась в больнице в Англии в среду. На картине изображен маленький мальчик, играющий с фигуркой медсестры, оставив свои фигурки Бэтмена и Человека-паука в корзине игрушек.

На фигуре медсестры надеты маска для лица, накидка и фартук с символом Красного Креста. Ее рука вытянута, как у супергероя,

Бэнкси оставил записку для персонала больницы, в которой было написано: «Спасибо за все, что вы делаете. Надеюсь, это немного осветлит место, даже если оно будет только черно-белым».

Картина площадью один квадратный метр появилась в больнице Саутгемптона в городе Саутгемптон на юге Англии. Он был повешен в сотрудничестве с менеджерами больницы за пределами отделения неотложной помощи.

Би-би-си сообщает, что картина будет оставаться в больнице до осени, когда она будет продана с аукциона, чтобы собрать деньги для Национальной службы здравоохранения, финансируемой государством системы здравоохранения США.

Исполнительный директор Саутгемптонского фонда NHS Foundation Trust Паула Хэд (Paula Head) сказала, что на ее больницу “оказала непосредственное влияние трагическая потеря очень любимых и уважаемых сотрудников и друзей”.

«(Картина) будет по-настоящему цениться всеми в больнице, поскольку у людей есть момент в их занятой жизни, чтобы остановиться, задуматься и оценить это произведение искусства», – сказала она. «Это, без сомнения, также послужит мощным стимулом для морального духа всех, кто работает и заботится в нашей больнице»




Источник: https://www.cbsnews.com/news/banksy-new-art-southampton-hospital/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =