Новую выплату для борющихся с COVID-19 медиков предложили в Госдуме



Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести единовременную выплату для детей медиков, которые задействованы в лечении больных COVID-19. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

«Прошу вас оценить целесообразность назначения по итогам года единовременного пособия в размере федерального МРОТ несовершеннолетним детям тех медицинских работников, которые не менее шести месяцев в течение 2021 года выполняли должностные обязанности, непосредственно связанные с лечением больных коронавирусной инфекцией», – говорится в письме.

Власов пояснил, что в 2021 году из-за ситуации с коронавирусом возросла физическая и эмоциональная нагрузка на медиков. Поэтому они не могут посвящать своим детям столько времени, сколько посвящали до пандемии.

В августе 2021 года в России предлагалось премировать медперсонал, который участвует в вакцинации населения. В сентябре озвучивалась идея увеличить оплачиваемый отпуск врачам и медперсоналу, задействованному в борьбе с коронавирусом.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98920

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =