На Украине ожидают госпереворот на фоне предсказанного «вторжения» российских войск



Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовящемся государственном перевороте. Об этом он сказал во время своей пресс-конференции.

«Получил я информацию, что 1 декабря в нашей стране будет государственный переворот. Интересная же информация? Мне кажется, что важная, – заявил Зеленский. – Я говорить и делиться той информацией, которой не имею права, пока не буду. Но могу сказать сразу, что у нас есть не только агентурная информация, а даже звуковая информация, где представители с Украины с представителями из России обговаривают участие (олигарха, богатейшего гражданина Украины) Рината Ахметова в государственном перевороте».

По данным Зеленского, на совершение госпереворота на Украине выделили 1 млрд долларов. Он заявил, что Ахметова втягивают «в войну против Украины». Зеленский пообещал не бежать из страны. «Я не Янукович, бежать никуда не буду. И не Порошенко, на бульдозер вылезать не буду. Буду в эти дни ожидать всех, кто ожидается, и с удовольствием работать на Банковой (улица, где расположен офис президента)», – подчеркнул он.

Напрямую обвинять Ахметова в организации госпереворота Зеленский не стал. «Люди, службы, некоторые представители Российской Федерации и некоторые товарищи с Украины обговаривают то, что готово общество якобы. И что нужно донести информацию, что на сегодня Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота. Ну, скажем так, смены действующего президента. Я думаю, что это информация (нужна), чтобы втянуть Ахметова в войну против меня, против государства. Я считаю, что это раскачивание внутри нашей страны этой ситуации. В эту историю его втягивает его ближайшее окружение», – отметил он.

Украинский президент закончил отвечать на вопрос журналистов словами, что «не верит в государственные перевороты». «Как я не верю, что Ахметов прям побежит, потому что это будет его фатальная ошибка с точки зрения гражданина Украины», – сказал Зеленский.

В последние недели на Украине и в странах Запада распространяется информация о том, что армия России якобы собирается пересечь украинскую границу. В Кремле эти заявления отвергают, называя безосновательными. В то же время войска НАТО крайне агрессивно действуют у границ России, как западных, так и восточных.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99115

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =