Нацпрограмма «Цифровая экономика» будет дополнена новыми федеральными проектами


Национальную программу «Цифровая экономика» дополнят новыми федеральными проектами. Они будут решать задачи по цифровому трансформации, поставленным Правительством РФ в рамках инициативы экономического развития страны до 2030 года. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, новые проекты внедрения повышения качества госуслуг, обеспечения доступности интернета и ИТ-образования.

Так, в федеральный проект «Цифровые услуги и сервисы онлайн» будут включены три инициативы: «Цифровой профиль гражданина», «Госуслуги онлайн» и «Электронный документооборот». Еще два проекта – «Доступ в интернет» и «Подготовка кадров для ИТ» будут созданы на основе одноименных инициатив.

– Решение системы социально-экономических инициатив в отдельных федеральных проектах принято правительством реализации значимых национальных национальных показателей, – рассказал Дмитрий Чернышенко «Интерфаксу». – Повышение качества и удобства государственных и муниципальных услуг, наличие широкополосного доступа в интернет на всей территории России и обучение программированию 240 тысяч учеников 8-11 классов.

Паспорта проектов будут приняты в ходе следующего заседания президиума правительственной комиссии по руководству Дмитрия Чернышенко. Тогда же известны имена их руководителей и администраторов. Напомним, сейчас в состав нацпрограммы «Цифровая экономика» входят семь федеральных проектов.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4506061/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =