Наоми Осака выразила обеспокоенность по поводу китайской звезды тенниса Пэн Шуая


Звезды тенниса Наоми Осака, Новак Джокович и другие выражают озабоченность по поводу китайской теннисистки Пэн Шуай, которая утверждала, что подверглась сексуальному насилию со стороны бывшего главы китайского государства до того, как ее пост об этом был удален.

Осака написала в Твиттере о Пэн во вторник, узнав, что она «пропала без вести», с хэштегом #WhereisPengShuai.

«Цензура недопустима любой ценой, я надеюсь, что Пэн Шуай и ее семья в безопасности и в порядке», – написала Осака. «Я в шоке от нынешней ситуации, и я посылаю ей любовь и свет».

Пэн, которая когда-то занимала первое место в рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде, обвинила бывшего вице-премьера Чжан Гаоли в принуждении ее к сексу три года назад, несмотря на неоднократные отказы. Пэн, у которого ранее были отношения с Чжаном по обоюдному согласию, когда он был в офисе, также обвинил свою жену в том, что она сторожила дверь, когда она подвергалась сексуальному насилию. Ранее в этом месяце она сделала заявления на китайской платформе социальных сетей Weibo, но сообщение была быстро удалена, что вызвало опасения за ее безопасность.

В среду СМИ, контролируемые китайским государством, опубликовали электронное письмо, в котором говорилось, что оно было отправлено Пэн председателю и генеральному директору WTA Стиву Саймону, в котором говорилось, что она не пропала.

«Новости в этом выпуске, включая обвинение в сексуальном насилии, не соответствуют действительности», – говорится в сообщении. «Я не пропал, и я не в безопасности. Я только что отдыхал дома, и все в порядке».

Но Саймон ответила заявлением, в котором говорилось: «Заявление, опубликованное сегодня государственными СМИ Китая в отношении Пэн Шуай, только вызывает у меня опасения относительно ее безопасности и местонахождения».

Он продолжил: «Мне трудно поверить, что Пэн Шуай на самом деле написала полученное нами электронное письмо или верит в то, что приписывают ей. Пэн Шуай проявил невероятное мужество, описав обвинение в сексуальном посягательстве на бывшего высокопоставленного чиновника китайского правительства. WTA и остальной мир нуждаются в независимом и поддающемся проверке доказательстве того, что она в безопасности. Я неоднократно пытался связаться с ней через различные формы связи, но безуспешно ».

Перед предполагаемым заявлением государственные СМИ Китая скрывали все сообщения по этому делу. Обвинения со стороны Пэна стали первым случаем, когда движение #MeToo нанесло удар по высшим эшелонам правящей Коммунистической партии, сообщает Associated Press.

Открытый чемпионат Австралии по теннису - 2020 - День 2
Шуай Пэн из Китая во время матча первого круга женского одиночного разряда против Нао Хибино из Японии во второй день Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года в Мельбурн-парке 21 января 2020 года в Мельбурне, Австралия.

/ Getty Images


Цензура инцидента взяла штурмом теннисный мир. Ранее на этой неделе Джокович, теннисистка №1 среди мужчин, сказал, что он «шокирован» и пожелал ей благополучного возвращения. WTA, ведущая организация профессионального женского тенниса, потребовала прозрачного расследования ее обвинений в сексуальном насилии.

«Пэн Шуай и все женщины заслуживают того, чтобы их слышали, а не подвергали цензуре», – заявил в воскресенье председатель и главный исполнительный директор WTA Стив Саймон. «К ее обвинению в поведении бывшего китайского лидера, связанного с сексуальным насилием, следует отнестись со всей серьезностью … Мы благодарим Пэн Шуай за ее замечательное мужество и силу в своем выступлении. Женщины во всем мире считают, что их голоса настолько несправедливы. можно исправить “.

Днем позже председатель Ассоциации профессионалов тенниса (ATP) Андреа Гауденци сказал, что получил заверения от WTA, что она «в безопасности и учтена» и продолжит следить за ситуацией.

«Для нас нет ничего важнее безопасности нашего теннисного сообщества. Мы глубоко обеспокоены неопределенностью, связанной с непосредственной безопасностью и местонахождением игрока WTA Пэн Шуая», – сказал он.

Пэн выиграла 23 турнира в парном разряде, включая Уимблдон в 2013 году и Открытый чемпионат Франции в 2014 году. Она была полуфиналистом на Открытом чемпионате США в 2014 году.




Источник: https://www.cbsnews.com/news/naomi-osaka-peng-shaui-chinese-tennis-star/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =