Налоговый вычет при покупке жилья предложили увеличить для семей с детьми



Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил увеличивать размер налогового вычета при приобретении жилья на один млн рублей (из которых можно вернуть 13% НДФЛ) за каждого ребёнка. Об инициативе сегодня сообщил телеканал RT.

«В связи с тем, что поддержка семей с детьми, создание условий для всестороннего развития детей являются основами государственной политики в области поддержки семей, прошу вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, увеличивая размер имущественного вычета на один млн рублей за каждого ребёнка в составе семьи», – говорится в тексте обращения.

Парламентарий отметил, что в настоящее время каждый работающий гражданин имеет право единожды при приобретении жилья воспользоваться имущественным вычетом в размере до двух млн рублей и вернуть с данной суммы в семейный бюджет 13% в виде ранее уплаченного НДФЛ. При этом наличие детей у покупателя на размер данного вычета не влияет.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99103

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =