Мишустин обвинил в недобросовестной конкуренции


Премьер обратил внимание на незаконные санкции и протекционизм. Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Премьер обратил внимание на незаконные санкции и протекционизм. Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Запад использует недобросовестную конкуренцию для удержания доминирующих позиций в мире. Об этом заявлении премьер Михаил Мишустин, выступая в четверг на совете главств правительства ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), прошло в онлайн режиме.

В ШОС входят Россия, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

– Западные партнеры используют приемы недобросовестной конкуренции, чтобы удержать доминирующие позиции. Расширяются протекционистские меры, незаконные санкции, отмечать Мишустин.

Премьер также обратил внимание на ситуацию в Афганистане и вызовет там гуманитарную катастрофу.

– В наших общих интересов – обеспечение мира, суверенитета и территориальной целостности афганского государства. Чтобы оно стало свободным от терроризма и наркотиков. Это необходимо для безопасного и стабильного развития всего нашего региона. Но, безусловно, главная ответственность за постконфликтное восстановление те страны, действия которых и приводят к нынешней трагедии, – сказал Мишустин.

Премьер напомнил, что Россия направила в Афганистан первую партию гуманитарной помощи. Другие государства ШОС также оказывают поддержку афганскому народу.

Говоря о восстановлении экономики после пандемии, Мишустин отметить, что важно не допустить деградации глобальной торговли.

– Нужно сохранить ее институциональные основы, которые созданы на базе Всемирной торговой организации. Только так можно обеспечить четкие, понятные и, главное, справедливые правила для всех участников, – премьер.

Товарооборот России с первых месяцев этого года вырос на 30,5%, превысив 100 млрд. долларов.

– Все государства на национальных уровнях уровни меры, чтобы стабилизировать внутреннюю ситуацию. Россия в их числе. И мы уже имеющийся результат. По итогам второго квартала текущего года российский валовой внутренний полностью восстановился и превысил докризисный уровень. За девять месяцев этого года объем промышленного производства вырос более чем на 4,5% в годовом выражении. Улучшилась на рынке труда – численность занятого населения допандемийных показателей, ситуация выше Мишустин.

Премьерал партнеров по ШОС как можно скорее согласовать подходы по развитию дорог, а также увеличить во взаимных расчетах национальных валют.

– Использование национальных факторов будет считаться зависимостью от внешних факторов. Поможет сократить расходы на конвертацию и транзакционные издержки. В долгосрочной перспективе это укрепит финансовую стабильность. Создаст условия для новых анализов и представлений цепочек между нашими странами, – Премьер.

Мишустин также провести в декабре встречу руководителей эпидемиологических служб ШОС, чтобы обсудить совместную борьбу стран с коронавирусом.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4509401/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =