Минобороны зафиксировало увеличение количества полетов бомбардировщиков США у границ России



Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Активность полетов стратегической бомбардировочной авиации США у границ России за последний месяц увеличилось в 2,5 раза в сравнении с прошлым годом. Об этом сегодня сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что 10 стратегических бомбардировщиков в ходе учения стратегических сил США Global Thunder отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России с двух направления – Запада и Востока.

«Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», – подчеркнул министр.

Ранее военные зафиксировали возросшую активность США в Черном море. В минобороны России заявили, что она связана с изучением возможного театра военных действий на случай, если Киев решится на силовое решение конфликта в Донбассе. Наблюдать за действиями американских кораблей направили флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» с ракетами «Калибр» на борту.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99041

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =