Лишенный работы из-за COVID, сбежавший из тюрьмы сдается после 30 лет пляжной жизни в бегах


Канберра, Австралия – 64-летний беглец вошел в полицейский участок Сиднея, чтобы сдаться, почти через 30 лет после того, как он использовал ножовку и болторез для побега из тюрьмы, сообщила полиция в среду. Дарко Десич решил вернуться в тюрьму, потому что Сидней COVID-19 По сообщениям СМИ, изоляция сделала его безработным и бездомным.

В заявлении полиции говорится, что Десич сдался в полицейском участке Ди Уэ на фешенебельных северных пляжах Сиднея в воскресенье утром, и ему было отказано в освобождении под залог, когда во вторник он предстал перед судом в центре города по обвинению в побеге из-под стражи в 1992 году. Обвинение может быть приговорено к семи годам тюремного заключения.

Изоляция Сиднея, начавшаяся в июне, стоила Десику его работы с наличными деньгами в качестве разнорабочего и разнорабочего, сообщили неназванные источники в полиции Сиднейской газете The Daily Telegraph и Australian Broadcasting Corp.

Северные пляжи Сиднея открываются после блокировки
Люди наслаждаются полуденным солнцем на пляже Авалон 10 января 2021 года в Сиднее, Австралия, где, как полагают, беглый Дарко Десич провел 30 лет в бегах, пока COVID-19 не лишил его работы.

Джеймс Д. Морган / Гетти


«В субботу вечером он спал на пляже и сказал:« Набейте его, я вернусь в тюрьму, где у меня есть крыша над головой », – сказал источник газете.

Десичу было 35 лет, когда он сбежал из столетней тюрьмы в Графтоне, в 390 милях к северу от Сиднея, в ночь с 31 июля на 1 августа 1992 года.

Полиция утверждает, что он использовал инструменты, в том числе ножовку и болторез, чтобы прорезать оконные решетки своей камеры и ограждение по периметру.

Он отсидел 13 месяцев из трех с половиной лет заключения за выращивание марихуаны.

Десич, родившийся в бывшей Югославии, сказал полиции, что сбежал, потому что думал, что его депортируют, как только он отбыт свой срок, сообщает газета. Он опасался, что его накажут за то, что он не прошел обязательную военную службу в своей бывшей стране, которая с тех пор распалась на несколько стран.

Не сразу понятно, в какую страну его могут депортировать. Он не гражданин Австралии. Газета сообщила, что сотрудники иммиграционной службы отказались от его поиска и в 2008 году предоставили ему вид на жительство в Австралии.

Десич сообщил полиции, что все свое время он провел на свободе на северных пляжах Сиднея в пригороде Авалона и, согласно газете, никогда не попадал в поле зрения полиции в то время.

Десич вел себя сдержанно, но однажды был упомянут в программе «Самые разыскиваемые в Австралии», криминальной телепрограмме, которая шла десять лет до 1999 года после того, как кто-то сообщил, что видел его в Науре, в 120 милях к югу от Сиднея.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/australia-fugitive-turns-self-in-30-years-after-prison-escape-blames-covid/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =