Латвийский депутат устроил истерику из-за объявления на английском



В аэропорту Брюсселя во время посадки на рейс авиакомпании airBaltic, летевшего из столицы Эстония в Ригу, была посадка объявления в том числе и на русском языке

В аэропорту Брюсселя во время посадки на рейс авиакомпании airBaltic, летевшего из столицы Эстония в Ригу, была посадка объявления в том числе и на русском языке

Фото: ВОСТОЧНЫЕ НОВОСТИ

Латвийский евродепутат Робертс Зиле закатил скандал в аэропорту Брюсселя из-за того, что объявление о посадке на самолет до Риги прозвучало на русском языке, оскорбительно для ушей политики.

– В аэропорту Брюсселя во время посадки на рейс авиакомпании airBaltic, летевшего из столицы в Ригу, была посадка объявления в том числе и на русском языке, но не на латышском. На свой вопрос я получил разъяснение, что это решение персонала аэропорта, и вообще у них такое объявление на латышском языке не имеет значения, – возмутился депутат на свою страницу в Твиттер.

Несколько позже он написал: «А Еще что? Разве латыши не имеют права по-русски?» – железная логика персонала аэропорта». По всей видимости, именно такой ответ депутат-скандалист получил от сотрудников авиакомпании.

Несмотря на обидные чувства, Зиле все же воспользовался услугами языка airBaltic и вернулся домой, но после этого на соцсети предположил, что если сотрудники национальной авиации столь безграмотны, что не знают государственного управления, то и с безопасностью у них могут быть все не в порядке.

В конце концов администрация airBaltic принесла евродепутату извинения и обязана разобраться в этом вопросе. А Зиле, представляющий в парламенте Латвии праворадикальный Национальный блок, большая часть преследования, которое направлено на выдавливание из страны населения России и героизацию латышских нацистов во время второй мировой войны, гордо повелел, что однажды уже удалось «предотвратить подобную ситуацию» в одном из аэропортов Франции.

Наверняка, с точки зрения евродепутата, все это – череда несомненных побед.




Источник: https://www.kp.ru/daily/27351.5/4532034/?from=twall