Крым стал лидером в ЮФО по темпам роста производства сельхозпродукции



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Крым занял первое место среди регионов Южного федерального округа по темпам роста производства сельхозпродукции в период с января по сентябрь 2021 года. Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«По информации Крымстата, в Крыму рост составил 18,6%. На втором месте – Краснодарский край, который увеличил показатели роста производства на 10,9%. Третьей стала Ростовская область, где зафиксировано увеличение на 3,5%. При этом остальные субъекты Южного федерального округа продемонстрировали спад», – уточнил Рюмшин.

Такой рост связан с увеличением производства продукции растениеводства. Производство зерновых, зернобобовых культур и подсолнечника увеличилось по сравнению с прошлым годом на 60%. За счёт этого производство продукции растениеводства возросло на 37,6%.

Вице-премьер добавил, что в 2021 году площадь под овощными культурами в открытом грунте увеличена в Крыму на 400 гектаров. Сейчас общая площадь таких земель – 6,9 тысячи гектаров. Площадь под картофель также увеличили в этом году на 500 гектаров.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98964

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =