«Крымэнерго» завершило электрификацию нового водозабора под Симферополем



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» завершило подключение Бештерек-Зуйского водозабора к электросетям. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Крымэнерго» выполнило работы по электрификации Бештерек-Зуйского водозабора, расположенного вблизи впадения реки Бештерек в реку Зуя (приток Салгира) возле села Кленовка, – говорится в сообщении. – На сегодняшний день проектно-изыскательские и строительно-монтажные мероприятия на объекте реализованы ГУП РК «Крымэнерго» в полном объеме с опережением планового срока».

В частности, сотрудники «Крымэнерго» построили две кабельные линии 10 кВ длиной более 14 км каждая, обеспечили возможность выдачи мощности 2100 кВт на водозабор. На подстанции 35 кВ «Донское» установлены две новые ячейки 10 кВ и смонтирован распределительный пункт 10 кВ. Обеспечена готовность к вводу объекта в эксплуатацию.

«Указанные мероприятия позволят обеспечить электроустановки Бештерек-Зуйского водозабора электроснабжением от двух источников питания по первой категории надежности электроснабжения, что даст возможность сооружению бесперебойно функционировать даже в случае возникновения внештатной ситуации», – подчеркнули в «Крымэнерго».

Строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода от него протяженностью 19 километров началось в ноябре прошлого года. Цена контракта составляет 1,7 млрд рублей. Вода из нового водозабора начала поступать в Симферополь в марте этого года.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98957

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =