Крымское «Алиготе Инкерман» признали лучшим белым сухим вином в России



Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Роскачество выделило «Алиготе Инкерман» крымского бренда Inkerman в качестве лучшего белого сухого вина, изготовленного в России. Об исследованиях в рамках нового ежегодного сборника «Винный гид» Роскачества сообщили «Известия».

Глава Роскачества Максим Потарасов по итогам ежегодного исследования присудил крымскому вину лидерскую позицию в одном из сегментов «Винного гида» стоимостью от 148 до одной тысячи рублей за бутылку.

«Винный гид» за несколько лет работы убедительно показал нам: качество вина из российского винограда ежегодно повышается. Оно достигло стабильно высокого уровня: примерно две трети из нескольких сотен исследованных вин получили очень хорошие оценки. Этот важный и успешный проект по продвижению российского виноделия – только одна из составляющих в системной работе власти по развитию и поддержке отрасли, которая уже дает ощутимые плоды», – рассказал изданию замглавы минпромторга Виктор Евтухов.

Роскачество совместно с минпромторгом и минсельхозом разработали этот сборник, в котором представлено более 600 напитков из 47 отечественных виноделен.

По словам организаторов, количество напитков, которые соответствуют повышенным стандартам организации, в этом году стало рекордным – 70%, или 430 образцов.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =