Крупнейший онлайн-магазин мира обвинили в рассекречивании данных о заказах знаменитостей


В Amazon уверены, что заботятся о сохранении данных клиентов и тратят на ее обеспечение миллиарды долларов.

В Amazon уверены, что заботятся о сохранении данных клиентов и тратят на ее обеспечение миллиарды долларов.

Фото: REUTERS

Бывший сотрудник компании Amazon рассказал, что рядовые работники могут себе представить историю заказов знаменитостей или своих бывших партнеров.

Гэри Ганьон, несколько лет назад работающий в Amazon в качестве вице-президента службы по информационной безопасности, защищенный онлайн-ритейлер мира, просто не в силах справиться с чрезмерно разросся массивом данных, а сама организация безопасности повергает в шок.

– Такое впечатление, что все склеено с помощью скотча и жевательной резинки, – цитирует эксперта Business Insider.

По словам других сотрудников, Amazon, которые решили остаться неназванными, отслеживание покупателей своих бывших партнеров со стороны работников компании – привычное дело. Кроме того, желающие без особого труда получили доступ к истории заказов известного американского рэпера Канье Уэста, а также звезд фильма «Мстители».

Особый интерес у любителей понаблюдать за чужими покупками вызвали заказы очень известной персоны, закупившей партию секс-игрушек.

Поскольку Amazon заботится о сохранении данных своих клиентов и тратит на ее обеспечении в миллиардах долларов, это, скорее, исключение из правил, нежели повседневная практика.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506959/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 3 =