Кредитный портфель крымского бизнеса увеличился на 11% за год




Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Объем кредитного портфеля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Крыма вырос на начало октября текущего года до 82,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

«Кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Крым за год увеличился почти на 11% и на 1 октября 2021 года составил 82,5 млрд рублей. Темпы его прироста превысили показатели по Южному федеральному округу (7,4%) и стране в целом (10,1%), – говорится в сообщении. – Такая динамика обусловлена ростом кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства – за год их кредитный портфель вырос на 27% и составил почти 26,6 млрд рублей».

В банке отметили, что прирост соответствующего показателя по стране составил 22,3%, а по ЮФО – 22,5%. За январь-сентябрь текущего года юрлица и индивидуальные предприниматели Крыма получили почти 78 млрд рублей кредитов.

«Это на 54,5% больше, чем в прошлом году. При этом объемы кредитования малого и среднего предпринимательства выросли на 22%, крупного бизнеса – более чем в два раза», – добавили в банке.

При этом за год существенно не изменилась структура корпоративного кредитного портфеля. Наибольшую долю в его структуре занимают сферы транспорта и связи – 23,9%, производство и распределение электроэнергии – 22,7%, а оптовая и розничная торговля – 16,4%.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99206