Коронавирус в Бразилии разжигает очередной кризис: уничтожение тропических лесов Амазонки


REVERB – новая документальная серия CBSN Оригиналы, Посмотрите “Complicit: Amazon Fires” в видеоплеере выше.


На прошлой неделе министерство здравоохранения Бразилии сообщило о рекордном однодневном увеличении числа случаев коронавируса – на 6 276 случаев заражения за 24-часовой период – в результате общее количество подтвержденных случаев в стране превысило 107 000 человек, согласно базе данных Университета Джона Хопкинса. Более 7300 умерли. Некоторые из наиболее пострадавших районов находятся внутри Тропический лес амазонкагде исследователи говорят, что распространение COVID-19 усугубляет еще один кризис: уничтожение тропических лесов Амазонки.

По словам исследователей, вырубка лесов в бразильской Амазонии увеличилась более чем на 50% за первые три месяца 2020 года по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Бразильское космическое агентство INPE использует данные спутниковых снимков для документирования тысячи квадратных миль деревьев по всему региону каждый год. В прошлом году пожары выросли на 30%.

Тропический лес Амазонки является крупнейшим в мире, важной экосистемой, которая поглощает около 5% мирового выбросы углекислого газа (CO2) ежегодно, что делает его критическим оплотом против изменения климата. Но все более крупные участки земли стираются для использования в сельскохозяйственном производстве, такие как говядина или соя. Проблема привлекла внимание всего мира летом и осенью 2019 года. тысячи пожаров ускоренный вырубка леса в Амазонке.

Неправительственные организации, которые работают с коренные народыГруппы в Амазонии говорят, что увеличение вырубки лесов частично связано с сокращением присутствия надзорных агентств, которые обычно работают на Амазонке, из-за недавних мер по социальному дистанцированию, а также из-за недостатка финансирования со стороны нынешнего правительства Бразилии. В апреле местные СМИ подчеркнули, что лидеры и сторонники коренных народов опасаются, что лесозаготовители, незаконные шахтеры и захватчики земли могут воспользоваться хаосом коронавируса для ускорения своего вторжения на эти территории.

В ответ на возросшую активность вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао на прошлой неделе объявил о плане развертывания вооруженных сил для борьбы с обезлесением и пожарами. аналогичный шаг был принят бороться с лесными пожарами в прошлом году посредством указа, подписанного президентом Бразилии Хейром Болсонаро. Однако, Политика Болсонаро широко поощрял развитие Амазонки, и он сталкивался с постоянной критикой за сокращение финансирования надзорных органов и за неисполнение законодательства для предотвращения обезлесения.

© 2020 CBS Interactive Inc. Все права защищены.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-brazil-amazon-rainforest-destruction/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =