Комплексы ПВО отработали в Крыму уничтожение крылатых ракет условного противника



Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Триумф» и «Панцирь», расположенные в Крыму, отработали уничтожение крылатых ракет условного противника в ходе планового учения. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа провели плановое учение по поиску и уничтожению воздушных целей, – говорится в сообщении. – В ходе учения военнослужащие отработали задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению крылатых ракет условного противника».

На флоте уточнили, что условные крылатые ракеты были смоделированы электронным способом с различными параметрами скорости полёта и высоты. Это осложняло боевым расчетам поражение объектов. Расчёты ЗРК успешно выполнили поставленные задачи.

Ранее сообщалось, что в Крыму планируется развернуть новейшие комплексы С-350.

С-350 «Витязь» – это мобильная многоканальная зенитно-ракетная система. Предназначена для защиты объектов и войск от ударов средств воздушного нападения вероятного противника.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98999

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семь =