Когда и чем прививался от коронавируса Валерий Гаркалин


Не успели родные и близкие проститься с умершим от коронавируса народным артистом Валерием Гаркалиным, как разгорелся публичный спор об его прививках от COVID-19.

Не успели родные и близкие проститься с умершим от коронавируса народным артистом Валерием Гаркалиным, как разгорелся публичный спор об его прививках от COVID-19.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Не успели родные и близкие проститься с умершим от коронавируса народным артистом Валерием Гаркалиным, как разгорелся публичный спор об его прививках от COVID-19. Несколько дней назад телеведущая Лариса Гузеева, которая также лежала с коронавирусом в больнице в Коммунарке и находилась в соседней палате с Валерием Борисовичем, заявила, что артист вовсе не был привит от коронавируса.

Ларису Гузееву поддержал музыкальный продюсер Евгений Фридлянд, заявивший, что сертификат о вакцинации от коронавируса в Валерии Гаркалина был купленный и что, якобы, Гаркалин сам признался об этом в больнице. Медийных персон опровергает дочь Валерия Борисовича – 38-летняя Ника Гаркалина. Женщина утверждает, что ее отец еще привился от коронавируса вакциной «Спутник V». По словам Ники, сначала артист поставил прививку вакцины «КовиВак», однако та не подействовала, антитела к вирусу не выработались в организме актера. Тогда Валерий Борисович поставил два компонента вакцины «Спутник V».

KP.RU решила выяснить правду и провела собственное расследование. Нам удалось установить, что Валерий Гаркалин действительно был привит. Однако, судя по медицинским данным, Гаркалин не ставил прививку «КовиВак», о чем ранее сообщала его дочь Ника. Исходя из истории болезни артиста, Валерий Борисович привился вакциной «Спутник V». В его медицинской карте значится, что артист прошел курс вакцинации и поставил оба компонента вакцины еще в мае 2021 года.

«В медицинской умершего от коронавируса Валерия Гаркалина значится, что артист прошел курс вакцинации« Спутником V »в мае этого года. Информации о каких-либо других прививках, сделанных ранее или позже, в истории болезни пациента нет. Валерий Борисович привился в конце весны, а заболел коронавирусом спустя 4 месяца. 2 октября его госпитализировали в больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19 », – рассказал KP.RU источник в здравоохранении.

Народный артист Валерий Гаркалин был госпитализирован в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке 2 октября. 67-летний артист поступил с подтвержденным диагнозом COVID-19. За неделю его состояние ухудшилось, из обычной палаты Валерия Борисовича перевели в реанимацию. Состояние артиста с каждым днем ​​было выполнено, его подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, провели ряд операций. У Валерия Гаркалина начался тромбоз и артерий на фоне переносимой инфекции, ему грозила ампутация руки. Несколько недель врачи боролись за жизнь артиста и применяли разнообразное лечение, однако спасти его не получилось – 20 ноября Валерий Гаркалин скончался.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28364/4508011/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =