Китай настаивает на том, что в США “нет” доказательств того, что вирус пришел из лаборатории


В среду Китай вновь обрушился на заявления президента Дональда Трампа и его главного дипломата о том, что США имеют веские доказательства, свидетельствующие о коронавирус выскользнул из исследовательского центра по инфекционным заболеваниям в городе Ухань, а затем оказался среди населения.

На прошлой неделе мистер Трамп сказал, что лично видел доказательства, которые давали ему высокую степень уверенности, что болезнь поступила из Уханьского института вирусологии (WIV). Госсекретарь Майк Помпео, который ранее сказал, что происхождение вируса неясно, заявил, что на выходных были получены «огромные доказательства», подтверждающие, что он пришел из лаборатории.

В среду, под давлением репортера CBS News Кристины Руффини о его непоследовательной позиции в отношении доказательств, Помпео снова заявил, что «не было никакой уверенности», но настаивал, что «имеются значительные доказательства, полученные из лаборатории. Оба эти утверждения могут быть правдой». «.

Таких доказательств не было передано общественности или, по-видимому, близким международным партнерам Америки.

Трамп утверждает, что видел доказательства того, что коронавирус начался в китайской лаборатории

Служащий разведки США рассказал CBS News доказательства для этого сценария существуют, но он все еще изучается, а также доказательства того, что он произошел от контакта человека с инфицированными животными за пределами лаборатории. Этот чиновник отказался от дальнейшей характеристики доказательств или их достоверности.

Высокопоставленные сотрудники разведки США публично исключен теории заговора о том, что вирус мог быть создан человеком или намеренно изменен в лаборатории.

В среду МИД Китая обвинил г-на Трампа и Помпео в выдвижении теории, которая «не имеет» никаких доказательств.

Ближайшие союзники Америки отказались поддержать теорию о том, что коронавирус возник в лаборатории, и ни один из ведущих эпидемиологов не высказал предположение, что эта болезнь могла быть получена из учреждения в Ухане, преднамеренно или случайно.

Ранее на этой неделе ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что ему ясно коронавирус “был в дикой природе с самого начала” и он не «тратит много времени на обсуждение этого кругового аргумента» о возможном происхождении лаборатории.

Всемирная организация здравоохранения во вторник назвала лабораторную теорию «умозрительной».

Ученые из Уханьского института вирусологии уже давно проводят исследования смертельных заболеваний, включая вирусы, переносимые летучими мышами. Многие исследователи подозревают, что вирус прыгнул на людей от животных в условиях клаустрофобии при “мокрые рынки«В Китае, где дикие животные продаются для еды вместе с домашними животными. Летучие мыши – главные подозреваемые, учитывая сходство в ДНК нового коронавируса и вируса, обнаруженного в некоторых видах китайских летучих мышей».

Администрация Трампа прекращает финансирование исследований коронавирусных летучих мышей в Китае

Руководитель лаборатории Ухани, уважаемый вирусолог по имени Ши Чжэнли, был непреклонен в том, что новый вирус, вызывающий COVID-19, никогда не работал и не был захвачен WIV.

«Г-н Помпео неоднократно высказывался, но он не может представить никаких доказательств. Как он может это сделать? Потому что у него их нет», – заявила пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин. «Я думаю, что этот вопрос должен быть передан ученым и медицинским работникам, а не политикам, которые лгут для своих внутренних политических целей».

Начальный китайский усилия, чтобы заставить врачей замолчать в Ухане, который поднял тревогу по поводу случаев появления нового вируса в больницах в конце прошлого года, наряду с утверждениями, что центральное правительство в Пекине стремилось скрыть или, по крайней мере, преуменьшить серьезность заболевания, подпитывает утверждения и теории заговора о его истинное происхождение.

Г-н Трамп сказал, что США могут попытаться возместить некоторые финансовые потери, вызванные пандемией из Пекина.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/china-coronavirus-wuhan-lab-infectious-disease-evidence/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =