Как распространяется COVID-19

Современные представления о том, как распространяется вирус, вызывающий коронавирусное заболевание (COVID-19), во многом основаны на том, что известно о подобных коронавирусах. COVID-19 является новой болезнью, и есть больше, чтобы узнать о том, как она распространяется, тяжесть болезни, которую она вызывает, и в какой степени она может распространяться в Соединенных Штатах.

Распространение от человека к человеку

Считается, что вирус распространяется главным образом от человека к человеку.

  • Между людьми, которые находятся в тесном контакте друг с другом (в пределах около 6 футов).
  • Через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.

Эти капли могут попасть в рот или нос людей, которые находятся поблизости или, возможно, вдыхаются в легкие.

Распространение от контакта с инфицированными поверхностями или объектами

Вполне возможно, что человек может получить COVID-19, коснувшись поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем касаясь своего собственного рта, носа или, возможно, глаз, но это не считается главным способом распространения вируса.

Может ли кто-то распространять вирус, не будучи больным?

  • Люди считаются наиболее заразными, когда они наиболее симптоматичны (самые больные).
  • Некоторое распространение может быть возможно до того, как люди проявят симптомы; были сообщения об этом, происходящем с этим новым коронавирусом, но это не считается главным способом распространения вируса.

Насколько легко распространяется вирус?

Как легко вирус распространяется от человека к человеку может варьироваться. Некоторые вирусы очень заразны (распространяются легко), как корь, в то время как другие вирусы не распространяются так же легко. Еще один фактор-это устойчивость спреда.

Вирус, вызывающий COVID-19, как представляется, легко и устойчиво распространяется в сообществе (“распространение сообщества”) в некоторых затронутых географических районах. Распространение сообщества означает, что люди были инфицированы вирусом в определенной области, в том числе некоторые из них не уверены, как и где они заразились.