История любви Софи Лорен и Карло Понти продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в мире


Софи Лорен и Карло Понти в 1965 году.

Софи Лорен и Карло Понти в 1965 году.

Фото: ВОСТОЧНЫЕ НОВОСТИ

Софи Лорен и Карло Понти познакомились, когда Софи исполнилось 16 лет. В детстве София Шиколоне (это имя актрисы) была «гадким утенком», одноклассники за чрезмерную худобу звали ее «зубочисткой».

Семья будущей кинозвезды жила очень бедно, порой в доме не было еды. В 14 лет мама Софии предложила дочери принять участие в конкурсе красоты. Юная красавица выиграла соревнование и завоевала титул «Мисс Изящество». Она расцвела, на нее стали обращать внимание владельцы модельных агентств.

На одном из кастингов на 16-летнюю Софию заметил режиссер Карло Понти. Он решил помочь ей стать киноактрисой. Для начала Карло придумал своей подопечной псевдоним – Софи Лорен, стал обучать девушку хорошим манерам, нанял для нее педагогов по этикету и английскому языку.

Понти заставлял Софи читать книги по искусству, показал, как красиво одеваться, объяснил, что такое стиль и правильный макияж. Карло даже учил ее, как надо ходить и плавно вилять бедрами.

Через три года такого наставничества Софи поняла. Она влюбилась в него.

В середине 1950-х Софи стала звездой и секс-символом Италии. Они с Карло любили друг друга. Лишь одно обстоятельство мешало им быть вместе – Карло был женат. В Италии тогда было очень сложно получить развод, поэтому влюблённые скрывались и встречались тайно, как любовники.

Софи это не нравилось, но она не хотела ничего менять, и трепетно ​​ждала Карло, потому что верила ему, всем сердцем лелея мечту о создании семьи с любимым мужчиной.

Устав ждать разрешения из Ватикана, пара отправилась в Мексику. Там за один день режиссер получил развод, Карло и Софи поженилась.

В Италии этот брак считался незаконным. Молодожены были вынуждены уехать из родной страны и поселиться во Франции, которая стала для них вторым домом.

Путь к материнству у Софи был тернистым: после нескольких выкидышей и курсовой гормональной терапии она вновь забеременела. И, наконец, родился сын, а спустя 4 года еще один.

Казалось, что жизнь наладилась. Но Понти обвинили в неуплате налогов и конфисковали его виллу в Италии.

Однако, никакие трудности не смогли помешать любви великой актрисы и режиссера.

На похоронах Карло Понти, скончавшегося в 2007 году, Софи Лорен сказала, что «такой любви удостаиваются лишь единицы».

Роман двух великих людей, которые многие считали мимолетным, до сих пор являются самыми обсуждаемыми в мире.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506960/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =