Израильская модель требует запретить продажу



Израильтянка не давала никакого разрешения на использование своего образа

Израильтянка не давала никакого разрешения на использование своего образа

25-летняя еврейская модель Яэль Коэн Ари привыкла сниматься для различных фотосессий и «Инстаграма», и ее сложно было удивить конкретным изображением в Интернете. Однако девушка была шокирована, увидев свое лицо у куклы для секса.

Как пишет «Times of Israel», что авторы скопированы с Коэн не только лицом. Китайская компания «Irontech Doll» полностью воссоздала в своих «агрегатах» модели внешности, включая родинки на теле. Да и назвали игрушку недвусмысленно – Яэль. При этом израильтянка не давала никакого разрешения на использование своего образа.

— Это вдвойне неправильно, ведь это связано с моей личностью. Это не просто похоже на меня, производитель не обнаружил того, что именно я стал прототипом для игрушек, – утверждает Яэль, который при этом заявляет, что «не имеет ничего против кукол для секса».

Тем не менее, требования модели гуманны, она не требует какого-то бешеного гонорара или публичных извинений, а предполагаемых создателей «андроида» снять с продажи. Тут есть еще и небольшая обида на компанию, ведь вместо адекватной реакции, ей предлагается процент от реализации в магазине товара.

В «Irontech Doll» отмечается, что выявленное сходство внешности Яэль и секс-куклы – лишь незначительное совпадение, как и единственное имя. Искусственная женщина свободно продается в магазинах.

«Irontech Doll» изготавливает реалистичные куклы из аналога позвоночника. Стоимость такой игрушки составляет 1400 долларов, отдельно голову можно приобрести за 420 баксов.

Кстати, сама Коэн довольно необычная модель, ведь она позирует фотографам, она еще и работает с программным обеспечением, а за спиной у собственной службы в израильской армии.


Источник: https://www.kp.ru/daily/27351.5/4532010/?from=twall