Изнутри охоты Береговой охраны на торговцев наркотиками: «Это постоянная игра в кошки-мышки»


Майами, Флорида – Обширные воды и острова Карибского моря являются эпицентром усилий береговой охраны по борьбе с огромным потоком кокаина в США. За последние три года объем изъятий кокаина в Карибском бассейне увеличился более чем в три раза по мере усиления контроля со стороны побережья. Охрана заставляла контрабандистов искать другие пути в страну.

По данным береговой охраны, полученным CBS News, в 2019 году было изъято около 37000 фунтов кокаина. Год спустя сумма подскочила примерно до 127 000 фунтов стерлингов. В этом году было изъято более 132 000 фунтов стерлингов.

1.png
Береговая охрана изъяла огромное количество наркотиков, когда они направлялись в США.

Новости CBS


«Это постоянная игра в кошки-мышки», – сказал Тони Солсбери, возглавляющий группу расследований Национальной безопасности в Майами. «Организации, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, картели, они всегда ищут самые легкие точки входа».

Группы береговой охраны неустанно тренируются, чтобы перехватывать лодки, перевозящие наркотики, и самые опасные захваты связаны с тактической группой правоохранительных органов береговой охраны. Изъятые наркотики попадают в тщательно охраняемое секретное место, где стоимость кокаина исчисляется миллионами.

5.png
Обширные воды и острова Карибского моря – это эпицентр усилий береговой охраны по борьбе с огромным потоком кокаина, хлынувшим в США.

Новости CBS


Всплеск в Карибском бассейне произошел, когда США столкнулись с рекордным числом смертей от фентанила и нового опиоидного штамма нитазена, который считается еще более смертоносным.

«Мы должны попытаться остановить, вы знаете, этот яд от попадания на улицы», – сказал Солсбери.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/coast-guard-hunt-for-drug-traffickers-its-a-constant-game-of-cat-and-mouse/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =