Игрушки из переработанного вторсырья могут появиться в России



Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Производители детских товаров хотят начать использовать переработанное вторсырье для изготовления экологичных игрушек. О предложении отменить запрет на производство продукции из вторсырья сегодня сообщили «Известия».

«Это бьет по интересам бизнеса, который не может включиться в решение экологических проблем. Конечно, это отражается и на потребителях: ограничение закрывает для зарубежных компаний возможность вывести на российский рынок не только обычные игрушки, но и инновационные. Например, из биопластика, – объяснила глава Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. – Также закрыт доступ для образовательных игр по экологии, в которых могут использовать вторичные материалы».

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) сформировала поправки в технический регламент «О безопасности игрушек». Эти предложения уже изучили эксперты из стран-участниц Евразийского экономического союза, против выступил лишь минздрав Белоруссии. Там пока сомневаются, что продукция из вторсырья будет безопасной.

Чтобы снять эти опасения, АИДТ в середине ноября запустила в РФ исследование игрушек из переработанных материалов. Для этого международные бренды прислали в Россию свою продукцию из вторсырья для изучения. В исследовании участвуют специалисты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НМИЦ здоровья детей минздрава, а также технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детей».




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99049

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 8 =