Звезды летают на ревакцинацию за границу: Фомин, Спиваков и Собчак прививаются ради работы


Ксения Собчак ревакцинировалась во Франции. А Киркоров сделал прививку в Греции. Фото: кадр Youtube «Осторожно, Собчак!»

Ксения Собчак ревакцинировалась во Франции. А Киркоров сделал прививку в Греции. Фото: кадр Youtube «Осторожно, Собчак!»

Наши артисты вакцинировались от COVID-19 отечественным «Спутником». Но многие летают зарабатывать деньги (операции, гастроли и выступление на частных мероприятиях богачей) и отдыхать за границу, поэтому ревакцинируют уже западными вакцинами, по которому разрешен въезд в эти страны.

Почему прививка «Спутник» не внесена в реестр ВОЗ? На этот вопрос отвечает ведущая программа «Здоровье» доктор медицинских наук Елена Малышева: «Потому что мы впервые все сделали по мировым стандартам. И теперь проходим всю бумажную волокиту тоже по мировым стандартам. До конца этого года «Спутник» будет одобрен Всемирной организации здравоохранения ».

Но наша звездам надо на предпраздничные и новогодние заказники и в путешествия уже сейчас. Поэтому они поспешили вакцинироваться и в Европе перед новогодним чесом. В Париже сейчас делают однокомпонентный Pfizer – так многие наши соотечественники ревакцинировались этой осенью того же года, как полгода назад делали «Спутник». В парижском прививочном заведении побывали многие богатые и знаменитые: и писатель Михаил Зыгарь, и телеведущая Ксения Собчак. Иностранные медработники порой отмечают: российский «Спутник» крутой, но уже знают объяснение наших соотечественников – это все для дела.

47-летний Митя Фомин только что вернулся из Вены, где сделал прививку. Певец сообщил, что в столице Австрии без QR-кодов сейчас никуда не попадешь: «Будучи в Вене, могу констатировать, что вы более никуда попадете без прививки и свежего ПЦР теста. Это своего рода замена и эквивалент QR-кодов, которые стремятся добиться и в нашей стране тоже. Ни в театр, ни в ресторан, ни музей, ни на поезд, ни на самолет без этих документов, увы. Хотите вы этого или нет, боюсь, что решение уже даже не за вами ».

Вакцинацию певец в Вене перенес легко: «После прививки мне уже гораздо лучше, ночью лихорадило, но утром отпустило. Пошелляться городом великих композиторов и психологов ».

77-летний Владимир Спиваков много гастролирует с оркестром. Впереди у всемирно известного дирижера – зарубежные гастроли, выступления на родине. Сначала Владимир Теодорович вакцинировался «Спутником». Когда пришло время в Париже сделал бустерную дозу Johnson & Johnson. Вакцинацию проходил только после консультации с доктором – выбор второй вакцины был сделан с учетом рекомендации врача. Конечно, мера вынужденная – для свободного «рабочего» передвижения.

40-летняя Ксения Собчак также, как народный артист – после консультации с врачом из зарубежного вакцин выбрала Johnson & Johnson. Собчак ревакцинировалась в Париже, чтобы была возможность летать и отдыхать в европейских странах.

46-летняя Яна Рудковская как только в нашей стране началась – привилась двумя дозами «Спутниками». Затем ревакцинировалась им же. А недавно сделала одну дозу Pfizer.

54-летний Филипп Киркоров отдыхал в Греции, где у него вилла. Как раз пришла пора вакцинироваться – так певец сделал две дозы прививки Pfizer.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России сделали лекарство от всех введенных штаммов коронавируса. Как оно работает

Ученый Купраш рассказал, как будет работать новое российское лекарство от коронавируса (подробности)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506681/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =