За шесть лет на Кубани открыли почти 150 детских садов


С 2015 года в Краснодарском крае открыли порядка 150 детских садов. Учреждения возвели по федеральным и краевым программам, а также в рамках нацпроектов «Демография», «Жилье и городская среда».

«При развитии благоприятных условий мы стремимся создать комфортные условия жизни. – отметить глава Кубани Вениамин Кондратьев. – Особое внимание уделяем школам и детским садом. В зданиях и современных пристройках для детей создаем все условия: благоустраиваем территорию, открываем просторные группы, спортивные и музыкальные залы, медпункты. До конца 2021 года планируем открыть 12 детсадов и два новых корпуса общей вместимостью 2410 мест, в том числе 560 ясельных ».

Дошкольные места в каталоге за счет строительства новых детских садов и корпусов к существующим. Всего с 2015 года в Краснодарском крае открыли 147 детских садов. Они рассчитаны на 17,2 тысячи мест.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае планируют строительство школ и детских садов вперед с учетом возможной миграции населения в регион. При разработке генеральных планов резервируют необходимые ресурсы под социальные объекты.




Источник: http://www.kp.ru/online/news/4440369/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =