Задержанную за взятку министра культуры Крыма отправляют в Москву



Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Задержанную за взятку министра культуры Крыма Арину Новосельскую отправляют в Москву. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«В эти минуты в Симферополе готовится к вылету самолёт, на котором задержанная будет доставлена в Москву. Расследование уголовного дела занимается центральный аппарат СК России. Завтра следствие выйдет в Басманный суд с ходатайством об избрании меры пресечения», – сообщил собеседник агентства.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в отношении Новосельской проводятся следственные действия. Крымские СМИ сообщали, что женщину похожую на министра культуры доставили в здание регионального управления СК России в Симферополе в наручниках. Вместе с ней приехали два адвоката.

Позже стало известно, что Арина Новосельская задержана, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По данным СК, Новосельская получила 25 млн рублей от ООО «Меандр» за покровительство при строительстве нового театра кукол в Симферополе.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98943

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =