Жители Центральной Америки указывают на бедность и нехватку продовольствия как на основные причины миграции в США, говорится в отчете.


Центральная Америка Опрошенные в этом году заявили, что ограниченные экономические возможности были основной причиной, по которой они хотели покинуть свою родину и отправиться в другую страну, включая США, согласно отчету Организации Объединенных Наций и других агентств, опубликованному во вторник.

Согласно отчету, составленному Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций, более 90% жителей Центральной Америки, заявивших о своем желании мигрировать, указали на безработицу, низкую заработную плату, нехватку денег для покупки продуктов питания и предметов первой необходимости и другие экономические причины. Массачусетский технологический институт и Институт миграционной политики.

Меньший процент домохозяйств в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, которые участвовали в исследовании, заявили, что они надеются мигрировать, чтобы избежать насилия, воссоединиться с членами семьи, живущими за границей, и покинуть районы, пострадавшие от стихийных бедствий. Исследователи отметили, что многие ссылались на эти факторы в дополнение к экономическим причинам.

«На самом деле никто не хочет покидать свой дом и свою семью», – заявил журналистам Дэвид Бисли, исполнительный директор продовольственного агентства ООН, во время брифинга во вторник. «Но когда вы не можете накормить своих детей, отчаяние заставит вас отправиться в путь в поисках еды».

Мигранты в Мексике
16 ноября 2021 года, Мексика, Веракрус: множество людей из Центральной Америки вместе идут по сельской дороге к границе с США. Новая группа мигрантов отправилась на юг Мексики и планирует присоединиться к ним. Фото: Яхир Себальос / dpa

Яхир Себальос / фото альянс через Getty Images


Бисли сказал, что последний анализ, основанный на этом отчете, показывает, что 6,4 миллиона человек в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре «сталкиваются с кризисным уровнем голода или еще хуже».

Выводы отчета основаны на интервью, проведенных этой весной с почти 5 000 домашних хозяйств в 12 департаментах Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, которые вместе известны как «Северный треугольник Центральной Америки».

Примерно 43% опрошенных домохозяйств изъявили желание навсегда покинуть родину. Но только 6% домохозяйств сообщили, что действительно планируют миграцию, отмечается в отчете.

Согласно совместному отчету, примерно 378 000 жителей Центральной Америки иммигрировали в США из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы за последние пять лет в год.

В то время как большинство домохозяйств ссылались на бедность и ограниченные экономические возможности, особенно в Гватемале, мотивирующие факторы для миграции различались в разных общинах в трех странах Северного треугольника.

Например, в Кортесе, Гондурас, прибрежной зоне, опустошенной двумя ураганами в прошлом году, более высокий процент домохозяйств, надеющихся на миграцию, заявили, что они хотели сделать это по причинам, связанным с климатом.

В столице Сальвадора Сан-Сальвадоре 11% респондентов заявили, что хотят мигрировать из-за насилия в их общинах.

Большинство из тех, кто сообщил о своем желании остаться в Центральной Америке – 66% – заявили, что не хотят оставлять членов своих семей. Другие отметили безопасность своих домов, а также чувство принадлежности к своим общинам.

В последние годы сотни тысяч выходцев из Центральной Америки, многие из которых являются семьями и несопровождаемыми детьми, отправились на южную границу США, где некоторые подали заявление о предоставлении убежища.

Судьи и иммиграционные службы США могут предоставить убежище мигрантам, доказавшим, что они спасаются от преследований на основании их религии, политических взглядов, национальности, расы или принадлежности к социальной группе.

В 2021 финансовом году, который закончился в сентябре, пограничники США сообщили о встрече с мигрантами из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора более 700000 раз – это пятикратное увеличение по сравнению с 2020 годом, когда пандемия коронавируса подавила миграцию из региона.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/central-americans-migration-poverty-food-scarcity/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =