Еще больше арестов в Нидерландах. Беспорядки ночью после “оргии насилия” из-за ограничений COVID-19


Голландская полиция арестовала более 30 человек во время беспорядков в Гааге и других городах Нидерландов, последовавших за «оргией насилия» прошлой ночью во время акции протеста против коронавирус ограничения.

Насилие со стороны групп молодежи в Гааге и других местах в субботу вечером было не таким серьезным, как в пятницу вечером в Роттердаме, где полиция открыла огонь по неистовым бунтовщикам и арестовала 51 человека.

В воскресенье полиция сообщила, что они арестовали 19 человек в Гааге и использовали водомет для тушения пожара на улице.

Два футбольных матча в высшей профессиональной лиге страны были ненадолго остановлены, когда болельщики, которым запрещено участвовать в матчах из-за частичной блокировки, действующей в Нидерландах на неделю, ворвались на стадионы в городах Алкмар и Алмело.

Пожар горит на улице в Гааге
Пожар горит на улице в Гааге, Нидерланды, 20 ноября 2021 года, на этом снимке экрана, полученном из видео в социальной сети.

TWITTER / @STILSTE


В Гааге полиция сообщила, что пять офицеров получили ранения, когда пытались разогнать беспорядки группой молодых людей, которые устроили по крайней мере два пожара на улицах и устроили салют. Полиция сообщила в твиттере, что один из участников беспорядков бросил камень в машину скорой помощи, которая везла пациента в больницу.

В южных городах Рурмонд и Штайн полиция сообщила, что они арестовали в общей сложности 13 человек за поджоги и бросание фейерверков, а в рыбацкой деревне Урк полиция арестовала восемь человек за нарушение общественного порядка, сообщает голландский телеканал NOS.

Ранее в субботу две акции протеста против мер COVID-19 мирно прошли в Амстердаме и южном городе Бреда. Тысячи людей прошли через Амстердам в знак протеста против ограничений COVID-19.

Десятки тысяч протестующих также вышли на улицы Вены в субботу после того, как правительство Австрии объявило общенациональная изоляция с понедельника по сдерживанию стремительного роста числа коронавирусных инфекций.

Также прошли демонстрации в Италии, Швейцарии, Хорватии и Северной Ирландии.

Полиция Роттердама заявила, что трое участников беспорядков были ранены пулями, и ведется расследование, чтобы установить, были ли они застрелены полицией в пятницу вечером. Состояние раненых участников беспорядков не разглашается.

Офицеры в Роттердаме арестовали 51 человека, около половины из них – несовершеннолетние, сообщила полиция в субботу днем. Один полицейский был госпитализирован с травмой ноги, полученной во время беспорядков, другого вылечили сотрудники скорой помощи, а «бесчисленное количество» других получили легкие травмы.

Мэр Роттердама Ахмед Аббалеб назвал беспорядки в своем городе «оргией насилия» и сказал, что «в ряде случаев полиция считала необходимым вытащить оружие, чтобы защитить себя».


Источник: https://www.cbsnews.com/news/netherlands-protests-over-covid-19-restrictions-rotterdam-the-hague/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + два =