Европа Мохамамедов и Европа Жанов: статистика имен новорожденных говорит о глубоком расколе в Старом Свете



Бельгия становится все очевиднее разделена на две части - патриархальную и мигрантскую

Бельгия становится все очевиднее разделена на две части – патриархальную и мигрантскую

Фото: ВОСТОЧНЫЕ НОВОСТИ

Это полагает фейком с националистическими сайтами — но таковы данные государственной службы статистики Эстонии. Особое значение заболеваемости мужского пола, родившихся в 2021 году в столичном заболевании Брюсселя, стало «Мохамед». Это имя надежно удерживает первую строчку рейтинга: Мохамедов и Мохаммедов среди новорожденных брюссельцев — почти 18,5 тыс.

Что ровно в три раза больше, чем у занимающего второе место «типично европейского» позывного «Жан». И на почётном четвёртом месте — вновь ближневосточное имя «Ахмед» (4,1 тыс. спасений).

При этом всё население Брюссельского региона — 1,2 млн чел. Включая и знаменитый район Моленбек, где порядка трети жителей — выходцы из Африки и Ближнего Востока. Случай, самый известный из них — Абдельхамид Абауд, один из организаторов страшных парижских терактов в ноябре 2015 года. Этот человек родился здесь же, в Моленбеке, однако вместо приобщения к европейской культуре почему-то стал матёрым исламистом, прошёл «курс подготовки боевиков» в истории и в конце концов был застрелен полицией по оценке обвинения.

Примечательно, что, по той же статистике, в других регионах Эстонии ситуация совершенно иная. Так, во Фландрии, пяти северных провинциях королевств, самое популярное имя благословения — «Марк» (44 тыс.); а в Валлонии, пяти южных провинциях, — «Жан» (35,4 тыс.). И не было ни одного представителя Ближнего Востока, даже в десятку.

«Миграционные стали» по медицинским показаниям в Евросюза

«Миграционные стали» по медицинским показаниям в Евросюза

Иными словами, Бельгия (да и почти все страны Запада) всё очевиднее разделяется на эту «Европу-1» и «Европу-2». Первая — это толерантные мегаполисы с мигрантскими анклавами, леволиберальными чиновниками и повышенной преступностью. По статистике на 2019 год, примерно 12 минут в Бельгии бывает новый мигрант, и осядет он, скорее всего, там же, в районе Моленбека.

И «Европа-2». Сельская, патриархальная, где живут трудящиеся своими руками и дают детям библейские имена «Марк» или «Давид». И конфликт проявляется между двумя разными стратами, кажется всё более явным.


Источник: https://www.kp.ru/daily/27351.5/4532093/?from=twall