Джокович будет “подождать и посмотреть”, сыграет ли он на Открытом чемпионате Австралии после того, как турнир объявит о необходимости вакцинации.


Ведущий в рейтинге Новак Джокович говорит, что ему придется «подождать и посмотреть», сыграет ли он на Открытом чемпионате Австралии по теннису после того, как руководитель турнира Крейг Тили подтвердил, что все, кто посетит первый теннисный турнир Большого шлема в 2022 году, должны будут пройти полную вакцинацию от COVID-19. – включая всех игроков.

Джокович, девятикратный чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису, отказался сообщить, вакцинирован ли он или нет. собирается сделать прививку.

«Посмотрим. Нам придется подождать и посмотреть», – сказал Джокович после того, как Александр Зверев победил в полуфинале финала ATP в субботу, что стало его последним матчем в туре в этом году.

«Честно говоря, я с ними не разговаривал», – добавил Джокович. «Я просто ждал, чтобы услышать, какие новости будут, и теперь, когда я знаю, нам просто нужно подождать и посмотреть».

Если он действительно поедет в Австралию, Джокович может попытаться разорвать галстук с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем и выиграть рекордный 21-й титул Большого шлема в одиночном разряде.

Финал мирового тура Nitto ATP - день второй
Новак Джокович из Сербии празднует победу в матче против Каспера Рууда из Норвегии во время второго дня финала Nitto ATP World Tour в Pala Alpitour 15 ноября 2021 года в Турине, Италия.

ДЖАМПЬЕРО СПОЗИТО / Getty Images


Турнир запланирован на 17-30 января. Правительство штата Виктория ранее заявило, что только вакцинированные лица будут допущены на место проведения турнира, и Тили повторила это в субботу.

«Все на месте, болельщики, весь персонал, игроки должны будут пройти вакцинацию», – сказала Тили на официальном открытии турнира. «Было много предположений о позиции Новака, он сказал, что это личное дело каждого.

«Нам бы очень хотелось увидеть здесь Новака, но он знает, что ему нужно сделать прививку, чтобы играть. Он всегда говорил, что Открытый чемпионат Австралии по теннису – это событие, которое подбивает ему паруса».

Зверева, занявшего третье место, спросили, следует ли лучше уважать решение Джоковича о вакцинах.

«Это очень сложный вопрос, потому что он очень политический», – сказал Зверев. “В конце концов, я не знаю его критериев.

«Но мы посещаем другую страну. Речь идет не о теннисе. Речь идет о вирусе, который происходит, верно? … В конце концов, страна разрешает нам въезд. Мы должны соблюдать правила. и следуйте инструкциям “, – сказал Зверев.

Зверев сказал, что, хотя было бы «легче выиграть турнир», если бы Джокович не играл, «он №1 в мире, поэтому он должен быть там.

«Надеюсь, – заключил немец, – австралийское правительство сделает исключение или что-то еще, что они могут сделать, чтобы он мог там участвовать».

ТЕННИС-ITA-ATP-ФИНАЛ
Александр Зверев из Германии празднует победу над сербцем Новаком Джоковичем в полуфинальном матче финала ATP на стадионе Pala Alpitour в Турине 20 ноября 2021 года.

МАРКО БЕРТОРЕЛЛО / AFP через Getty Images


Между тем, Джокович должен сыграть за Сербию на финале Кубка Дэвиса на следующей неделе в Австрии, которая только что объявила о национальной изоляции и плане обязательных вакцинаций, поскольку коронавирусная инфекция достигла рекордного уровня.

Люди, посещающие Австрию по работе во время карантина, должны пройти предварительную регистрацию и показать отрицательный результат ПЦР, если они не вакцинированы или недавно вылечились от COVID-19.

Джокович и его жена положительный результат из-за коронавируса в прошлом году после того, как он сыграл в серии показательных матчей, которые он организовал в Сербии и Хорватии без социального дистанцирования в условиях пандемии.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/novak-djokovic-australian-open-vaccine-wait-and-see/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =