Десятки человек погибли после того, как лодка с мигрантами перевернулась в Ла-Манше


Более двух десятков человек утонули после того, как лодка, на которой они были отправлены из Франции в Великобританию, опрокинулась в Ла-Манше в среду. Семьи с маленькими детьми были упакованы в переполненные лодки, когда они пытались совершить предательское путешествие, которое закончилось самой страшной гибелью людей за всю историю с участием мигрантов в узком водном пространстве.

Французские власти были предупреждены о трупах в воде с рыболовного судна. Совместная французско-британская поисково-спасательная миссия спасла десятки людей, но для многих было уже слишком поздно.

Французские официальные лица заявили, что среди погибших женщины и молодая девушка.

Трагедия произошла из-за того, что в этом году резко возросло количество мигрантов, пытающихся перейти через опасный переход. Несмотря на опасность, более 25000 мигрантов пересекли границу в 2021 году, в том числе еще больше, прибывших в Великобританию в среду.

Миграция Франция Великобритания
Грузовик спасателя выезжает из порта Кале на севере Франции в среду, 24 ноября 2021 года.

Мишель Спинглер / AP


«Мои мысли и соболезнования, прежде всего, адресованы жертвам и их семьям. Это ужасная вещь, от которой они пострадали, но я также хочу сказать, что эта катастрофа подчеркивает, насколько опасно пересекать канал таким образом», Об этом в среду заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Франция и Великобритания обвиняют друг друга в том, что они не сделали больше, чтобы остановить поток мигрантов на оживленном судоходном пути между северной Францией и южной Англией. Власти по обе стороны канала предупредили, что подобная трагедия случится – это лишь вопрос времени.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/english-channel-migrant-boat-capsizes/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =