Дело утонувшей в бассейне дочки Конкина передано в суд


В понедельник, 22 ноября, в суд было передано громкое уголовное дело о смерти Софии Конкиной, дочки, Народного артиста России Владимира Конкина.

В понедельник, 22 ноября, в суд было передано громкое уголовное дело о смерти Софии Конкиной, дочки, Народного артиста России Владимира Конкина.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В понедельник, 22 ноября, в суд было передано громкое уголовное дело о смерти Софии Конкиной, дочки, Народного артиста России Владимира Конкина. Молодой женщине, в одиночку воспитавшей дочку, было всего 32 года. Напомним, София утонула в фитнес-клубе «Джамп», расположенном на Красной Пресне в центре Москвы, почти полтора года назад, 22 сентября 2020 года. И вот наконец ответ на вопрос: что же на самом деле произошло к трагедии, замаячил на горизонте.

Со дня на день в Пресненском районном суде Москвы начнутся судебные слушания.

– Накануне передачи дела в суд в окончательной редакции по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности, повлёкшие смерть человека», обвинение было предъявлено управляющей клуба Анне Андриановой, – сообщила kp.ru Юлия Нитченко, адвокат семьи Конкиных. – В рамках следствия было проведено множество экспертов и все они подтвердили не только причину смерти, асфиксию в результате попадания в легки воды, но обстоятельства, которые к этому привели. В фитнес клубе не было инструктора и медика. София провела в воде как минимум пять минут, вытащили ее другие посетители клуба. При этом обвиняемая отлично знала об отсутствии инструктора и медицинского работника. Она не устраняет это нарушение, несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов.

Анна Андриянова, все время следствия провела под запретом действий. Ей запрещено в вечернее время выходить из дома журналисту общаться через интернет и давать интервьюам. Ее позиция по отношению к обвинению не изменилась. Она по-прежнему отрицает свою вину.

– Эта чем-то напоминает дело Михаила Ефремова. На его горьком опыте научились не все. На мой взгляд отрицая очевидное, обвиняемая сама роет себе могилу. Владимир Конкин долго ждал ее извинений. Но не дождался. Не была выплачена даже компенсация похорон. Именно поэтому сейчас мы будем настаивать именно на реальном сроке лишения свободы, – добавила Юлия Нитченко.

Директору клуба грозит до 6 лет лишения свободы. Однако наказание, скорее всего будет отложено до совершения двоих ее детей.

Напомним, после смерти Софии Конкиной, сироткой осталась ее девятилетняя дочка Алиса. Сейчас девочку воспитывают дальние родственники. Однако финансово обеспечивает ее знаменитый дедушка, Владимир Конкин. В этом году актеру, исполнил роль легендарного сыщика Шарапов в фильме «Семнадцать мгновений весны», исполнилось 70 лет.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359/4507453/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + два =