Двое юношей попались в Феодосии на взломе автомата по продаже питьевой воды



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Полицейские задержали в Феодосии двух молодых людей – 19-летнего и 16-летнего – по подозрению в совершении кражи. Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, злоумышленники вскрыли автомат по продаже питьевой воды и украли выручку.

«Кража произошла в ночь с 15 на 16 ноября, в полицию заявил собственник автомата, который обнаружил взломанное устройство и отсутствие в нем денег в сумме трех тысяч рублей, – говорится в сообщении. – Изучив видеоматериалы камер наружного наблюдения, оперативники установили возможных подозреваемых в совершении преступления. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали молодого человека, который в магазине пытался расплатиться большим количеством монет, одежда парня была такой же, как у злоумышленника на видео».

Задержанный признался в краже и рассказал, как все произошло. Выяснилось, что во взломе участвовали двое, при этом 16-летний соучастник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Старший остался наблюдать за обстановкой, а младший, вооружившись инструментами, в течение нескольких минут вскрыл устройство и забрал оттуда все монеты, купюры и некоторые запчасти. Поделив добытое пополам, приятели направились по домам. В ходе обыска по месту проживания юношей полицейскими изъяты инструменты, с помощью которых был вскрыт аппарат», – добавили в МВД.

Правоохранители возбудили уголовное дело части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. Им грозит максимальное наказание в виде пяти лет колонии. 19-летний молодой человек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос об избрании меры пресечения несовершеннолетнему.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =