Госдума сэкономит для бюджета РФ свыше 1,3 млрд рублей


Нижняя палата российского парламента перечислила в Резервный фонд правительства РФ 740 млн рублей.

Нижняя палата российского парламента перечислила в Резервный фонд правительства РФ 740 млн рублей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нижняя палата российского парламента перечислила в Резервный фонд правительства РФ 740 млн рублей. Эти деньги были уменьшены благодаря уменьшению расходов на деятельность Госдумы. Соответствующей статистикой на встрече с журналистами, включая корреспондента kp.ru, поделился председатель ГД Вячеслав Володин.

Так, по его словам, экономия от закупочной деятельности благодаря проведению конкурсных процедур (по выбору наиболее дешёвого поставщика требуемых товаров или услуг) составила 508 млн рублей.

Далее, 170 млн рублей составили экономия расходов депутатов ГД в субъектах Федерации. Ещё 62 млн были оптимизированы благодаря уменьшению командировочных расходов народных избранников. Помимо того, экономия по фонду оплаты труда депутатов превысила 100 млн рублей. В том числе 7,6 млн были «спасены для бюджета» благодаря, что депутаты уходили в отпуск за свой счёт.

Как ожидается, в целом по итогам 2021 года таким образом для бюджета РФ сумма расходов Госдумы возрастёт ещё больше и составит 1 млрд 314 млн рублей.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505473/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =