Глава Роспотребнадзора заявила о преждевременности снятия антикоронавирусных ограничений



Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что отменять ограничения, введенные в России из-за ситуации с коронавирусом, «категорически рано». Об этом она сказала в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, передает телеканал RT. 

«Я считаю, что сегодня это делать категорически рано, – сказала Попова. – Пока мы не достигнем снижения до порогового уровня, каких-либо значимых изменений в тех мероприятиях ограничительных предпринято быть не может».

Она также отметила, что введение ограничительных мер по всей стране повлияло на снижение числа выявленных случаев коронавируса и рост количества свободных коек. Несмотря на это, Попова отрицает необходимость скорых послаблений в регионах.

По данным минздрава Республики Крым, снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией фиксируется и на полуострове. За последние сутки зарегистрировано 775 новых случаев коронавирусной инфекции, что на 39 случаев меньше, чем сутками ранее.  




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99042

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =