Глава ООН говорит, что отсутствие мирового лидерства “позволило распространению вируса”


Генеральный секретарь США Антонио Гутерриш заявил в пятницу, что мировые лидеры несут часть вины за разрушительное воздействие коронавирус пандемия,

«Мир не смог собраться вместе, чтобы четко и согласованно встретиться с COVID-19», – сказал Гутерриш в интервью партнерской сети CBS News BBC News. «Каждая страна проводила свою собственную политику в разных странах с разными взглядами, разными стратегиями, и это позволило распространению вируса».

На вопрос, обвиняет ли он конкретно сохраняющуюся напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем за то, что они оставили мир без необходимой координации, Гутерре ответил, что «очевидно, что нам не хватает лидерства, которое может быть возможным только в том случае, если ключевые страны в мире – ключевые державы». в мире, могут собраться вместе “.

«Я думаю, что есть дисфункция», – сказал ветеран дипломат. «Я думаю, что лидерство и власть не связаны. Есть лидерство, они [the U.S. and China] конечно полномочия. Нам пока не удалось объединить мировую власть и лидерство таким образом, чтобы это побудило все международное сообщество решить серьезные проблемы ».

Трамп утверждает, что видел доказательства того, что коронавирус начался в китайской лаборатории

Глава США говорил о «разрушительном воздействии на экономику, общество и особенно на наиболее уязвимых людей».

На вопрос о критике со стороны президента США Дональда Трампа о том, что Всемирная организация здравоохранения США (ВОЗ) не смогла достаточно рано поднять тревогу по поводу кризиса, и г-н Трамп решение приостановить финансирование США для агентства он сказал, что ВОЗ «нуждается в поддержке».

«Я считаю, что крайне важно сохранять как можно больше ресурсов в ВОЗ, потому что в нынешней ситуации мы оказываем поддержку, особенно поддержку развивающимся странам», – сказал он. «Сегодня моя главная проблема в развивающихся странах».

Но, защищая ВОЗ, Гутерриш также сказал, что после пандемии «мы должны серьезно взглянуть на международное сообщество, на то, как возникла эта пандемия и как она распространяется так остро, и извлечь уроки и в будущем не те же ошибки. “

США задействовали все свои агентства в борьбе с пандемией, работая над уменьшением голода на фоне предупреждений о “библейский” голоддля образования детей, безработных во всем мире, и предотвратить гендерное насилие усугубляется мерами по блокировке.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-un-chief-says-lack-of-world-leadership-trump-china-covid-19-response/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девятнадцать =