В США передумали переименовывать Черную пятницу


Термин «черная пятница» сначала обозначал автомобильные пробки на дорогах после Дня благодарения

Термин «черная пятница» сначала обозначал автомобильные пробки на дорогах после Дня благодарения

Фото: REUTERS

Темнокожие студенты Университета Флориды были среди первых, кто потребовал переименования Черной пятницы. По их мнению, у названия дня распродаж – негативный, расистский оттенок.

Все началось с того, что некоторые студенты «вспомнили», что в детстве им врезалось в память то, что в Черную пятницу, когда многие американцы штурмуют магазины с целью приобрести товары с большой скидкой, продавцы более благосклонно обслуживали белых покупателей, а не черных.

Хотя всем было давно известно, что появившийся в середине прошлого века термин «черная пятница» сначала обозначенные автомобильные пробки на дорогах после Дня благодарения, всегда выпадающий на четверг. А у него появилась позитивная трактовка: в день распродаж, вот уже много лет приходящийся на пятницу сразу после Дня благодарения, продавцы уходят в плюс и записывают в бухгалтерские книги прибыль черным цветом, а не красным, во всем мире помечают убытки или отрицательный баланс .

После того, как эту широко известную информацию довели до сведения всех студентов вуза, подавляющее большинство пожелавших ранее «изменить название Черной пятницы на что-то нерасистское» отозвали свои требования о переименовании. Среди них и те, кто вполне разумно рассудил, что «переименование никак не поможет чернокожим, и вообще это не та проблема, из-за которой нужно выходить на протесты», передает FoxNews.

«Черная пятница звучит оскорбительно по отношению к чернокожим»,


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4509000/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =