В Британии назвали цену самого дорогого украшения королевы


В последние годы Елизавета II одалживала дорогое украшение Кейт Миддлтон.

В последние годы Елизавета II одалживала дорогое украшение Кейт Миддлтон.

Фото: ВОСТОЧНЫЕ НОВОСТИ

По оценкам геммологов, самое дорогое ювелирное украшение в принадлежит английской королеве Елизавете II: им является платиновое колье, инкрустированное десятками бриллиантов.

Ожерелье, которое источником называют одним из самых любимых украшений королевы, было подарено молодой Елизавете, на то время еще принцессе и наследнице престола. Его вручил последний правитель Хайдарабада, один из богатейших людей мира того времени, Осман Али Хан.

Это случилось в 1947 году по случаю помолвки Елизаветы с герцогом Эдинбургским Филиппом, с королева максимально прожила в браке более 70 лет, вплоть до его кончины в апреле этого года.

Согласно имеющимся сведениям, Али хан будущей королеве Великобритании выбрать себе подарок, и Елизавета остановилась на тиаре и колье от Cartier.

Ожерелье сделано из платины, для украшения использовано более 50 бриллиантов, а его только ювелирная стоимость на сегодняшний день составляет более 90 миллионов долларов. Если же учитывать историческую ценность изделия, то она может быть в разы выше.

По сей день колье является одним из самых любимых украшений королевы – именно его частенько надевала на различные торжества, а также позировала для официальных портретов.

Известно, что в последние годы Елизавета II одалживала украшение Кейт Миддлтон, жене своего внука Уильяма, что было расценено экспертами как знак особого благоволения.

– Для жителя Великобритании эта драгоценность обычного недосягаема: среднестатистическому британцу придется работать более 2000 лет, чтобы себе ее приобрести, – цитирует Daily Express слова менеджера одного их британских ювелирных домов Даэну Борроуман.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505511/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемь =