Вспышки коронавируса в Китае и Южной Корее вызывают новые опасения по поводу второй волны


Токио – Опасения второго всплеска коронавирус инфекции вынуждают страны, пораженные ранним заболеванием, пересматривать планы повторного открытия по мере появления новых случаев. Китай сейчас проверяет миллионы людей на новые инфекции. Южная Корея направила несколько тысяч полицейских для возобновления поиска контактов.

Тем временем Россия все еще сталкивается со своей первой волной. Ежедневно регистрируется более 10 000 новых случаев заболевания, и эта страна занимает второе место по количеству подтвержденных инфекций в мире, уступая только США.

Шведская стратегия COVID-19 приводит к более высокой смертности, чем в США.

Город, где все это началось, Ухань, Китай, снова настороже. В течение следующих 10 дней власти в китайском эпицентре коронавируса проверяют каждого из его 11 миллионов жителей после того, как в течение выходных было зарегистрировано шесть новых случаев коронавируса.

Это были первые положительные испытания в Ухани за 35 дней, поскольку 8 апреля город праздновал отмену 76-дневной блокировки.

В соседней Южной Корее власти столицы Сеула приказали закрыть более 2000 клубов и баров после новый кластер из более чем 100 случаев COVID-19 было проследить до популярного развлекательного района Итэвон.

Считается, что мужчина-двадцатилетний, имеющий положительный результат на вирус, посетил несколько клубов.

Работники карантина распыляют дезинфицирующие средства перед ночным клубом в ночных клубах района Итаэвон после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Сеуле
Рабочие распыляют дезинфицирующее средство перед ночным клубом в микрорайоне Итэвон в Сеуле, Южная Корея, 12 мая 2020 года.

YONHAP / REUTERS


По сообщениям, в Сеуле было развернуто более 8 000 полицейских для отслеживания почти 11 000 человек, которые находились в этом районе, используя данные мобильных телефонов и операции с кредитными картами.

«Если бы правительство Кореи этого не сделало, тогда было бы 119 человек, заражающих других людей. Таким образом, это фактически приводит к отслеживанию людей», – объяснил доктор Джером Ким, ведущий эпидемиолог в стране.

В то же время в России произошла еще одна трагедия все еще растущие инфекции, В результате пожара в больнице в Санкт-Петербурге на этой неделе погибли по меньшей мере четыре пациента с коронавирусом. второе смертельное пламя всего за четыре дня, предварительно связанные с вентиляторами.

РОССИЯ-ЗДОРОВЬЕ-VIRUS-БОЛЬНИЦА-FIRE
Пожарный на месте пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, Россия, 12 мая 2020 года.

ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА / АФП / Гетти


Пандемия также вновь приблизилась к президенту Владимиру Путину: его пресс-секретарь Дмитрий Песков госпитализирован для лечения – последние в ряду высокопоставленных чиновников, близких к российскому лидеру, чтобы подхватить вирус.

И пандемия сейчас приблизилась к президенту Владимиру Путину: его представитель Дмитрий Песков был с коронавирусом. Жена Пескова также заразилась вирусом.

В то же время в Японии премьер-министр Синдзо Абэ говорит, что страна находится на “устойчивом” пути к прекращению эпидемии. Его правительство может поднять национальное чрезвычайное положение для большей части страны, как только в четверг – более чем на две недели раньше текущей даты истечения 31 мая.

Токио, однако, может остаться под чрезвычайной декларацией. Пандемия сильнее всего пострадала от столицы: в городе зафиксирована почти каждая третья инфекция в Японии.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-china-south-korea-outbreaks-fears-second-wave-infections/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =