Все на экскурсию в красную зону! QR-код не требуется


Журналистка

Журналистка “Комсомольской правды” Дина Карпицкая до и после экскурсии в “Красную зону”.

Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

А как же все, считающие медицинские маски «намордниками»? Все, кто пренебрегают социальной дистанцией и проклинают антиковидные меры – локдауны, закрытые кафе, пропуска в музей? Я молчу про антипрививочников. Да, вводить вакцину в свой организм или нет, все-таки личное дело каждого. А вот беречь окружающих от себя, возможно заразного – это уже, извините, общественное. Мне кажется, в целях профилактики в красные зоны стоит пускать всех.

Вы подумаете, что это чисти физически невозможно больница, реанимация … А я скажу, что есть, например, временный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское». Да, да, огромный стадион отдан под больных ковидом. Тяжелых больных. Я была в нем летом, готовила репортаж. Там на верхних трибунах вполне можно устроить что-то типа обзорной площадки для всех желающих. Зрелище оттуда открывается потрясающее – огромное поле, уставленное закрытое. Даже сверху видно, что пациенты, лежащие на них, больше похожи на трупы – никто не шевелится. Тяжело. Кого бог миловал понять, что такое «тяжелый» коронавирус, передаю ощущения своей знакомой.

– Я болела COVID очень тяжело, – говорит она. – 70% легких. И в таком состоянии приходится делать выбор – сходить в туалет хотя бы раз в день, или ответить на пару смс. Сил и на то, и на то не хватало. Реально нет сил даже на кнопки телефона нажимать.

И таких вот больных в госпитале сотни! Вот где «тусовка» и никаких ограничений типа больше трёх за столик не сажать. Идите, садитесь, если такие смелые. Кстати, эти места для зрителей можно даже стеклом защитным не отгораживать. Зачем? Отрицатели же вируса не бояться.

А можно их запускать в помещении под самым потолком, где сидят операторы колл-центра. И с утра до ночи на тысячи звонков связанных родственников. Можно даже какому-нибудь самому ярому «отрицательному» дать трубку, пусть послушает всхлипывания на том конце провода. И поймет, какого осознавать это, что твой близкий возможно вот-вот умрет, только узнать лишь сухую медицинскую инфу – температуру, давление, сатурация …

Ну а всех «намордничников», которые пренебрегают такой элементарной мерой, как ношение масок в общественных местах («эксперт дядя Вася из интернета говорит, они все равно не дают», «это просто людям хотя позакрывать рты»), можно вообще запускать в раздевалку врачей. Пусть подадут, вышедшим со смены с кровавыми подтеками вокруг глаз от масок медикам, чай. «Намордники», там полиэтиленовый костюм с ног до головы на несколько часов подряд, и одного открытого участка тела.

– Обычные маски, которые всех просят носить в общественных местах, вообще просто легкие тряпочки по сравнению с тем, что мы носим по много часов в красной зоне. – Говорили мне они.

Вот пусть и этим намордочникам скажут. А те покраснеют, вспоминая ту ахинею, которые несли еще вчера.

Правда в том, что вот уже полторп года во всем мире идет война. Война с Covid-19, жестокая и суровая. Только большинство отсиживается в тылу, да еще и выкрикивая предательские лозунги. Они просто линии не знают, что там, на фронта, происходит. Надо их на передовую, пусть посмотрят хоть краешком глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи 11 российских больниц предложили противникам вакцинации посетите ковидные отделения.

Медики написали открытое письмо, адресованное как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям (подробно)

Лето в «красной зоне»: койки с больными уходят за горизонт. И все больше везут молодых

В реанимации ковидного госпиталя, где побывала наш спецкор, все пациенты – не привиты (подробно)

Боитесь жизни по QR-кодам? Это вы еще в Европе не были!

Спецкор «КП» провела неделю в Европе, на себе почувствовав, каково это – жить тотально «закодированным». И сравнила с Россией (подробно)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4508792/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =