Вопросы и ответы

Самые популярные вопросы о коронавирусе

Коронавирусная Болезнь 2019 Основы

Новый коронавирус – это новый коронавирус, который ранее не был идентифицирован. Вирус причиняя заболевание 2019 коронавируса (COVID-19), Нет этого же как коронавирусы, которые обычно циркулируют среди людей и вызывают легкие заболевания, например простуда.

Диагноз с коронавирусом 229E, NL63, OC43 или HKU1 не совпадает с диагнозом COVID-19. Пациенты с COVID-19 будут оцениваться и обслуживаться иначе, чем пациенты с распространенным диагнозом коронавируса.

11 февраля 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявленный официальное название для болезни, которая вызывает новую вспышку коронавируса 2019 года, впервые выявленную в Ухане, Китай. Новое название этого заболевания-коронавирусная болезнь 2019, сокращенно COVID-19. В COVID-19 ” CO “означает ” корона”, ” VI ” – “вирус” и ” D ” – болезнь. Ранее это заболевание называлось “2019 новый коронавирус”или “2019-nCoV”.

Есть многие виды коронавирусов человека включая некоторые которые обыкновенно причиняют слабые болезни верхних дыхательных путей. COVID-19-это новое заболевание, вызванное новым (или новым) коронавирусом, который ранее не наблюдался у людей. Название этого заболевания было выбрано вслед за Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) наилучшая практика внешний значок для обозначения новых инфекционных заболеваний человека.

11 февраля 2020 года Международный Комитет по систематике вирусов, которому было поручено назвать новые вирусы, назвал новый коронавирус, впервые идентифицированный в Ухане, Китай, тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2, сокращенный до SARS-CoV-2.

Как следует из названия, этот вирус связан с коронавирусом, ассоциированным с торс (SARS-CoV), который вызвал вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002-2003 годах, однако это не тот же самый вирус.

Нет. Коронавирусы – это большое семейство вирусов. Некоторые коронавирусы вызывают у людей простудные заболевания. Другие вызывают заболевания у некоторых видов животных, таких как крупный рогатый скот, верблюды и летучие мыши. Редко коронавирусы животных могут распространяться среди людей. Это произошло с ОРВИ и БВРС-КоВ. Вирус, вызывающий COVID-19, вероятно, также возник у животного и распространился на людей. Коронавирус наиболее похож на вирус, вызывающий COVID-19-это SARS-CoV. В настоящее время проводятся расследования, чтобы узнать больше. Ситуация меняется, и информация будет обновляться по мере ее поступления.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов. Некоторые из них вызывают болезни у людей, а другие, такие как собачьи и кошачьи коронавирусы, только заражают животных. Редко, животные коронавирусы, которые заражают животных, появились, чтобы заразить людей и могут распространяться между людьми. Это, как предполагается, произошло для вируса, который вызывает COVID-19. Ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (торс) являются двумя другими примерами коронавирусов, которые возникли у животных и затем распространились на людей. Дополнительную информацию об источнике и распространении COVID-19 можно получить на сайте Резюме ситуации: источник и распространение вируса.

Этот вирус был впервые обнаружен в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. Первые инфекции были связаны с рынком живых животных, но сейчас вирус распространяется от человека к человеку. Важно отметить, что распространение от человека к человеку может происходить на континууме. Некоторые вирусы очень заразны (например, корь), в то время как другие вирусы являются менее таковыми.

Вирус, вызывающий COVID-19, по-видимому, легко и устойчиво распространяется в сообществе (”community spread”) в США. некоторые затронутые географические районы. Распространение сообщества означает, что люди были инфицированы вирусом в определенной области, в том числе некоторые из них не уверены, как и где они заразились.

Узнайте, что известно о компании распространение вновь возникших коронавирусов.

Вирус, который вызывает COVID-19 является распространение от человека к человеку. Тот, кто активно болеет COVID-19, может распространить болезнь на других. Именно поэтому CDC рекомендует изолировать этих пациентов либо в больнице, либо дома (в зависимости от того, насколько они больны) до тех пор, пока они не станут лучше и больше не будут представлять риска заражения других.

Как долго кто-то активно болеет, может варьироваться, поэтому решение о том, когда освободить кого-то из изоляции, принимается на индивидуальной основе в консультации с врачами, специалистами по профилактике и контролю инфекции и должностными лицами здравоохранения и включает в себя рассмотрение особенностей каждой ситуации, включая тяжесть заболевания, Признаки и симптомы заболевания, а также результаты лабораторного тестирования для этого пациента.

Текущий Руководство CDC для того, когда это нормально, чтобы освободить кого-то из изоляции производится на индивидуальной основе и включает в себя выполнение всех следующих требований:

  • Пациент свободен от лихорадки без использования жаропонижающих препаратов.
  • У пациента больше нет симптомов, в том числе кашля.
  • Пациент дал отрицательный результат по меньшей мере на двух последовательных респираторных образцах, собранных с интервалом не менее 24 часов.

Тот, кто был освобожден из изоляции, не считается представляющим опасность заражения для других.

Карантин означает отделение лица или группы лиц, которые подверглись воздействию инфекционного заболевания, но не развили болезнь (симптомы), от других лиц, которые не подверглись воздействию, с тем чтобы предотвратить возможное распространение этого заболевания. Карантин обычно устанавливается на инкубационный период инфекционного заболевания, который представляет собой промежуток времени, в течение которого у людей развилась болезнь после воздействия. Для COVID-19 период карантина составляет 14 дней с последней даты экспозиции, поскольку 14 дней-это самый длительный инкубационный период, наблюдаемый для аналогичных коронавирусов. Тот, кто был освобожден из карантина COVID-19, не считается риском распространения вируса среди других людей, поскольку у них не развилась болезнь в течение инкубационного периода.

Пока неизвестно, повлияют ли погода и температура на распространение COVID-19. Некоторые другие вирусы, такие как обычная простуда и грипп, распространяются больше в холодные месяцы погоды, но это не означает, что невозможно заболеть этими вирусами в течение других месяцев. В настоящее время неизвестно, уменьшится ли распространение COVID-19, когда погода станет теплее. Существует гораздо больше, чтобы узнать о допустимости, серьезности и других особенностях, связанных с COVID-19, и исследования продолжаются.

Распространение сообщества означает, что люди были инфицированы вирусом в определенной области, в том числе некоторые из них не уверены, как и где они заразились.

Как защитить себя

Это быстро развивающаяся ситуация, и оценка риска может меняться ежедневно. Последние обновления доступны на веб-сайте CDC Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

ДА. Были случаи COVID-19 в США, связанные с путешествиями и распространением от человека к человеку. Количество дел в США регулярно обновляется по понедельникам, средам и пятницам. Смотрите сами текущее количество дел в США по COVID-19.

Посетите сайт COVID-19 профилактика и лечение страница, чтобы узнать о том, как защитить себя от респираторных заболеваний, таких как COVID-19.

Существует информация для люди, которые имели тесный контакт с человеком, подтвержденным или оцениваемым для COVID-19, доступным в интернете.

CDC не рекомендует людям, которые хорошо носят маску для лица, чтобы защитить себя от респираторных заболеваний, в том числе COVID-19. Вы должны носить маску только в том случае, если ее рекомендует врач. Маска для лица должна использоваться людьми, у которых есть COVID-19 и проявляются симптомы. Это делается для того, чтобы защитить других от риска заражения. Использование масок также имеет решающее значение для работники системы здравоохранения и другие люди, которые ухаживают за кем-то инфицированным COVID-19 в близких условиях (на дому или в медицинском учреждении).

Существует еще много неизвестного о недавно появившемся КОВИДЕ-19 и о том, как он распространяется. Ранее появились два других коронавируса, вызывающих тяжелые заболевания у людей (БВРС-КоВ и ОРВИ-ков). Вирус, вызывающий COVID-19, более генетически связан с SARS-CoV, чем с MERS-CoV, но оба они являются бетакоронавирусами с их происхождением у летучих мышей. Хотя мы не знаем наверняка, что этот вирус будет вести себя так же, как SARS-CoV и MERS-CoV, мы можем использовать информацию, полученную от обоих этих более ранних коронавирусов, чтобы направлять нас. В целом, из-за плохой выживаемости этих коронавирусов на поверхности, существует вероятность очень низкого риска распространения от продуктов или упаковки, которые поставляются в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды. Коронавирусы обычно считаются распространяющимися чаще всего дыхательными каплями. В настоящее время нет никаких доказательств в поддержку передачи COVID-19, связанного с импортируемыми товарами, и не было никаких случаев COVID-19 в Соединенных Штатах, связанных с импортируемыми товарами. Информация будет предоставлена по адресу: Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) веб-сайт по мере того, как она становится доступной.

Симптомы И Тестирование

Настоящие симптомы сообщенные для пациентов с КОВИД-19 включали слабое к строгому дыхательному заболеванию с лихорадкой1, кашель и затрудненное дыхание. Читайте об этом КОВИД-19 симптомов.

Позвоните своему медицинскому работнику, если вы чувствуете себя больным с лихорадкой, кашлем или затрудненным дыханием, и были в тесном контакте с человеком, известным как COVID-19, или если вы живете или недавно путешествовали из области с продолжающимся распространением COVID-19.

Ваш медицинский работник будет работать с департаментом общественного здравоохранения вашего штата и CDC, чтобы определить, нужно ли вам пройти тестирование на COVID-19.

Государственные и местные департаменты здравоохранения, которые определили a лицо, находящееся под следствием (PUI) следует немедленно уведомить центр чрезвычайных операций CDC (EOC), чтобы сообщить PUI и определить, указано ли тестирование для COVID-19 в CDC. КРВ будет оказывать содействие местным / государственным департаментам здравоохранения в сборе, хранении и отправке образцов соответствующим образом в ЦКЗ, в том числе во время послеполуденных периодов или в выходные/праздничные дни.

Дополнительную информацию о сборе образцов смотрите в разделе Информация CDC для лабораторий.

Что делает CDC

Это новая, быстро развивающаяся ситуация, и КДК будет продолжать предоставлять обновленную информацию по мере ее поступления. CDC работает 24/7 для защиты здоровья людей. Более подробная информация о компании Ответ CDC на COVID-19 доступный в интернете.

COVID-19 и животные

CDC не имеет никаких доказательств, чтобы предположить, что животные или продукты животного происхождения, импортируемые из Китая, представляют опасность для распространения COVID-19 в Соединенных Штатах. Это быстро развивающаяся ситуация, и информация будет обновляться по мере ее поступления. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Министерство сельского хозяйства США (USDA) и служба США по рыбе и дикой природе (FWS) играют различные, но взаимодополняющие роли в регулировании импорта живых животных и продуктов животного происхождения в Соединенные Штаты. CDC регулирует животные и продукты животного происхождения, представляющие угрозу для здоровья человека, USDA регулирует внешнюю иконопись животных и продуктов животного происхождения, которые представляют угрозу для сельского хозяйства; и FWS регулирует внешний импорт иконок исчезающих видов и дикой природы, которые могут нанести ущерб здоровью и благосостоянию людей, интересам сельского хозяйства, садоводства или лесного хозяйства, а также благосостоянию и выживанию ресурсов дикой природы.

Хотя этот вирус, по-видимому, возник из животного источника, в настоящее время он распространяется от человека к человеку в Китае. Нет никаких оснований полагать, что любые животные, включая домашних животных в Соединенных Штатах, могут быть источником инфекции с этим новым коронавирусом. На сегодняшний день CDC не получил никаких сообщений о домашних животных или других животных, заболевших COVID-19. В настоящее время нет никаких доказательств того, что животные-компаньоны, включая домашних животных, могут распространять COVID-19. Однако, поскольку животные могут распространять другие болезни на людей, всегда хорошо мыть руки после пребывания рядом с животными. Для получения дополнительной информации о многочисленных преимуществах владения домашними животными, а также оставаться безопасным и здоровым вокруг животных, включая домашних животных, домашний скот и дикую природу, посетите CDC Здоровые домашние животные, сайт для здоровых людей.

Вы должны ограничить контакт с домашними животными и другими животными, пока вы больны COVID-19, так же, как вы бы вокруг других людей. Хотя не было сообщений о домашних животных или других животных, заболевших COVID-19, по-прежнему рекомендуется, чтобы люди, больные COVID-19 ограничить контакт с животными, пока не будет известно больше информации о вирусе. Когда это возможно, попросите другого члена вашей семьи ухаживать за вашими животными, пока вы больны. Если вы больны COVID-19, избегайте контакта с вашим домашним животным, включая ласки, прижимание, поцелуи или лизание и совместное использование пищи. Если вы должны заботиться о своем питомце или быть рядом с животными, пока вы больны, мойте руки до и после того, как вы взаимодействуете с домашними животными и носите маску для лица.

Животных, импортированных из Китая, нужно будет встретить CDC и USD а внешний значок требования для въезда в Соединенные Штаты Америки. В настоящее время нет никаких доказательств того, что животные-компаньоны, включая домашних животных, могут распространять COVID-19. Как и в случае любого животного, введенного в новую среду обитания, животные, недавно импортированные из Китая, должны ежедневно наблюдаться за признаками заболевания. Если животное заболеет, его должен осмотреть ветеринар. Позвоните в местную ветеринарную клинику до приведите животное в клинику и дайте им знать, что животное недавно было в Китае.